Посетитель
|
Переезд. Как сохранить жизнь во внешнике? |
Доброго времени суток! Планируется переезд 220 литрового аквариума на другую квартиру, хочу уложиться в один день. Имеется внешний фильтр Tetra EX 1200, который будет отключен от аквариума на 4-8 часов. Как сохранить в нем жизнь? |
|
#1670206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daywalker За 4-8 часов ничего не сделается. Единственное, как будет возможность подключить внешник к электричеству - подрубите его к ведру с аквариумной водой, пусть гоняет. Это на те дополнительные пару часов пока будете подключать и устанавливать аквариум. |
|
#1670217 Нравится Daywalker
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Daywalker Как вариант перевезти внешник и запустить его в меньшей емкости, тазу например, с водой из аквариума.Да и 4-8 часов думаю не критично...сколько раз после подмен включал фильтр только наследующий день, проблем не было. |
|
#1670222 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, как можно скорее буду подключать фильтр к ведру с аквариумной водой. |
|
#1670232 |
Модератор , Советник
|
|
При перевозке слейте из внешника воду. Бактерии гораздо лучше и дольше выживают в мокром, но не заполненном водой наполнителе. |
|
#1670288 |
Посетитель
|
|
Daywalker фильтр протухнет через 30 минут, если движения воды не будет (читай кислорода, растворенного в воде), через час он будет вонять так, что рядом с ним стоять станет тяжело. Купите компрессор на батарейках (цена от 130 рэ) шланг с распылителем в нижнюю корзину, сам компрессор на крышку можно при помощи 2х стороннего скотча приклеить или привязать, в таком варианте и спустя сутки "биофильтр" будет жив |
|
#1670314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinka-910 жесть....вам случайно не насрали в фильтр что через час он воняет так что стоять не возможно???? всё нормально будет, и через сутки ничего с ним не случиться |
|
#1670391 |
Завсегдатай
|
|
kalinka-910 Ерунда, полная......... |
|
#1670400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kalinka-910 Чушь полная, сливайте воду и все будет хорошо. |
|
#1670415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
воду можно полностью слить, если не просохнет то все будут нормально. |
|
#1670465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То что ничего не будет - далеко не все так однозначно. Почитайте здесь про опрокидывание, очень многое будет зависеть от степени загаженности фильтра на этот момент. Но как посоветовали выше про компрессор - однозначно только улучшит ситуацию. |
|
#1670534 |