Посетитель
66
15 года |
Переезд креветков |
Не нашла такую тему в поиске. Если уже есть, ткните, плиз... |
|
#644228 |
Посетитель
|
|
Перевод креветок аналогичен переводу рыб: т.е. сначала измеряете параметры воды в ёмкости с креветками, затем сравниваете полученные данные с данными по параметрам воды в аквариуме в который планируете поселить креветок, затем в ёмкость с креветками, по немногу (избегая резких скачков параметров воды в ёмкости с креветками), добавляете воду из аквариума, в который будете их переводить. Удобнее всего использовать медицинскую капельницу (Система для переливания инфузионных растворов) |
|
#644261 |
|
Завсегдатай
|
|
Mama ne Doma Как мненя учили в Живом Уголке: 1. Помещаете пакет с креветками в аквариум для выравнивания температуры, выключаете свет, чтобы не создавать для них стресс, когда температура воды в пакете будет близка к температуре воды в аквариуме доливаете в пакет половину объёма воды пакета. 2. В течении получаса доливаете ещё два раза по половине от уже имеющегося объёма воды в пакете. 3. Сливаете всю воду в сачок, попавших туда креветок выпускаете в аквариум. 4. Через полчаса включаете свет в аквариуме. Во время процедуры аэрируете воду в пакете (купите для этого самый маленький компресор). Скажу, что до этого процесс перевода рыб и креветок у меня занимал 2 часа, воду в пает я заливал сначала по половине столовой ложки, потом по полной, затем по несколько ложек за раз с интервалом 10 минут. Но мне сказали спецы ЖУ, что это излишество. Особенно для рыб... |
|
#644327 |