Посетитель
312
17 года |
Переезд рамирези |
Месяц назад куплена пара рамирезок... в настоящее время они все еще находятся в отсаднике со следующими параметрами кН-4, рН-7-7.5, gH- 8-10. |
|
#392128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разница по gH - не самая критичная проблема, в указанных вами пределах даже для таких считающихся неженок, как рамирези. |
|
#392137 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Спасибо, огромное... С новым годом ! |
|
#392139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торф и ольха - способы плавного и достаточно слабенького подкисления и умягчения (и по kH, и по gH) воды в акве. |
|
#392160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живут в акве с постоянной продувкой СО2 и ничего, дополнительно не подкисляю. Параметры схожие с указанными. Главное без резких движений-стабильность, стабильность, стабильность. |
|
#392287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krassПри повышенной жесткости (gH - 15-18, как указано у Deja vu) могут быть проблемы с оплодотворением икры. Были проблемы с соседями (птер и коридорасы ели икру) после удаления сомов все пришло в норму.И как потомство? Можно пару строчек об этом поподробнее? Надеюсь, Deja vu извинит нас за офф-топ... |
|
#392320 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Не только извиняю, но и требую продолжения рассказа про разведение рамирезок.... при моих параметрах... |
|
#392368 |
Посетитель
312
17 года |
|
Сегодня утром дала остатки живого циклопа.... стресс у рамирезок как рукой сняло.....окрасились... плавают по всей акве в поисках еды.... |
|
#392567 |
Посетитель
312
17 года |
|
Сегодня рамирезки плавали парой у переднего стекла... совершенно не боялись меня. Успела пофоткать и разглядеть, что у самца видны на мордочке 6 симетричных пор.... Как мне показалось они не сквозные, а как бы из под кожи просвечивают их каналы... но дырок нет. Да и сбоку, как мне кажется, поры слегка увеличены. |
|
#393238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deja vuВы же наверняка читали это: http://www.vitawater... www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 Вообще-то увеличенные генипоры могут быть признаком начинающегося гексамитоза. Я вы прокормил их кормом с метронидазолом и Бактопуром-директом (или Антибаком). Можно использовать Агроветзащитовские Ихтивоит-Кормактив или Антибак-Про , они оба содержат и метронидазол и антибактериальный препарат (энpoфлoкcaцин, схожий с ципрофлоксацином, компонентом "обычного" Антибака) И еще вопрос.... к вечеру пузо у самки стало почти малиновым... это так и должно быть? Хотя утром оно было светло розовым или сереневым.... едва можно было отличить от самца.Если теперь еще и яйцеклад начнёт вылезать, а потом начнут чистить камушек, значит собираются нереститься А если нет, значит просто акклиматизировалась и прошёл стресс. |
|
#393351 |
Посетитель
312
17 года |
|
Отдельно его врядли накормить смогу... Стоит ли его отсадить или теперь имеет смысл всем подавать такой корм? |
|
#393368 |
Посетитель
312
17 года |
|
У самки начал вылезать яйцеклад...сегодня уже порядка 1мм. Рыбка максимально окрасилась, как мне кажется. За чисткой какого либо места пока замечены не были... Вообще они как-то поссивно себя ведут... никаких брачных игр... Самка иногда в бок самца поталкивает нежненько. |
|
#395014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deja vuМожно попробовать кормить с пинцета - очень эффективный способ. Пусть и дамочке достанется Для нереста можно еще добавить пару плоских камушков (размером 5-10см) различной расцветки - на выбор. У меня чистить камень начинали за 1-2 часа до нереста. Нерест начинался по вечерам, около 21:00 (последний раз начали вообще в 22:45). |
|
#395024 |
Посетитель
312
17 года |
|
Поздно камушки класть... сегодня заметила икру на грунте прямо у лобового стекла.... Рамирезки ведут не равный бой с мелкими рыбехами.... и к сожалению друг с другом. Особенно досаждают данио... думаю к утру икры не будет.... Но на всякий случай подняла (наверное резковато, всего в течении часов 3-4) температуру до 28... завтра утром, если еще будет нужда.... подниму температуру до 30. |
|
#395560 |