Посетитель
|
Переезд,как лучше сделать? |
Здравствуйте. |
|
#1230041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Запусти новую акву, перевезёшь рыб. Потом запуск старой и сортировка рыб. Губки не мой, перевози их в аквариумной воде. Время у тя много, всё у тебя получится!!! Удачи!!! |
|
#1230058 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Да вот времени на запуск новой аквы мало.Может вообще дня 2-3 будет. Это для запуска другой аквы (старой) после пеезда будет хоть отбавляй. Фильтр разобрать и помыть, а губку так перевозить?А потом если я губку "грязную" поставлю, проблем не будет?Ведь пока губку везу, хорошие бактерии не погибнут? |
|
#1230077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес 2-3 дня достаточно для запуска. Перевези как можно больше старой воды, в ней заодно и губку перевезешь. Все бактерии не погибнут. Самое главное не бойся и не паникуй! |
|
#1230087 |
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
Смотрящая с небес мы пару недель назад переезжали из 140литров в 400(правда это в рамках одной квартиры происходило)).я сливала всю воду из 140 в ванну, рыб туда же.потом залила всю эту воду в новые 400,остальная вода была из под крана с "Аквасейфом".рыб выпустила сразу же. т.е. "старой" воды получилось как раз четверть(как и у вас,50 от 200).рыбы перенесли хорошо, жертв нет, на все ушло пару часов.я не говорю , что мой метод лучше, просто один из вариантов) |
|
#1230091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Грунта из старого акваса тоже неплохо бы прихватить. |
|
#1230095 |
|
Посетитель
|
|
tomato soup Это когда в одной квартире, то так конечно можно.Сама не один раз переселяла рыбсов с маленького в большой. А у меня из одного района в другой, за пару часов боюсь не управлюсь. Был уже горький опыт, при переезде (ранее) потеряла много рыбсы. Теперь не хочу потерять никого. |
|
#1230098 |
Завсегдатай
|
|
Смотрящая с небес В новый аквас максимальное количество старой воды + 1/3 новой, пусть будет не полная аква, достаточно и половины залитого обьема. Усиленная аэрация, если фильтры полностью не затопит, положи их на бок и направь струю вверх (фонтан) лишнее обогащение кислородом не помешает. А потом долив 10-20л новой воды в день. Грунт старый , что бы не смешивать с новым, опускай в акву упакованым в марлю или сетку ,3-4 литра. Губки фильтров, как уже писали, вези в старой воде и перед перевозкой не мой. Будет при включении муть и грязюка, ничего страшного, фильтры все быстро удалят. Это не та муть которой надо боятся. Я так перевозил 200 и 400л другу , бэз потерь. Рыба первые два дня сидела в луже обьемом 100л, а там были лапти по 25см)) Удачи. |
|
#1230184 |
Посетитель
|
|
Сегодня заказали стёкла, завтра заберём и будем клеить 95*40*45(высота). |
|
#1230785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|