Посетитель
354
5 года |
Перегородки из оргстекла - как и где лучше сделать? |
Хочу поставить перегородки из оргстекла, но в конторах по оргстеклу нужно покупать целиком лист (который достаточно больших размеров |
|
#687116 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
у меня была такая перегородка, штука не очень удобная, трудно закрепить в аквариуме, все время накренялась в сторону. |
|
#687120 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sevda Оргстекло- легкий в обработке материал. и пилится и сверлится без проблем. Впрочем и царапается также легко |
|
#687123 |
Посетитель
354
5 года |
|
Где-то тут на форуме прочла, что продаются держатели для стекла - спрошу в магазине, ну, в крайнем случае, прийдётся присоски от фильтров использовать. Собственно, оргстекло, в основном, и хотела, чтобы легче дырочки в нём сделать. А если всё же из стекла, и оставить только маленький зазор по краям, этого недостаточно будет, наверно? Ещё мне тут дали сетку для окон, но её ведь закреплять ещё сложнее... Хотя преимущество, что вода спокойно пройдёт. Вся прямо в растерянности - что лучше... |
|
#687152 |
Посетитель
|
|
SevdaЯ так понимаю, что Вы сами ни оргстекло ни стекло резать не собираетесь. Почему бы Вам не заказать в стекольной фирме нарезку обычного стекла с обработкой кромки? Отверстия они Вам тоже аккуратно просверлят. Ведь делают же они отверстия под ручки и петли в стеклянных дверцах, например. |
|
#687156 |
Посетитель
354
5 года |
|
Сама, конечно, не собираюсь. Просто, как я понимаю, отверстий там надо будет просверлить достаточно много, и по цене это выйдет очень даже накладно. Или это не совсем так? |
|
#687163 |
|
Посетитель
|
|
Sevdaа зачем вам много дырочек? чтобы решето получилось? некрасиво будет. вполне хватит 1-2 отверстий диаметром 20-30 мм и решёточками их закрыть. А какой фильтр у Вас? Если фильтр внешний, то забор из одного отсека а выпуск в другой. а если внутренний, то лучше тоже тубочками выпуск во второй отсек сделать, например, с помощью флейты. Тогда гарантированно получите циркуляцию даже при небольшом отверстии в перегородке. |
|
#687217 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Sevda У меня такая же проблема. Хочу сделать перегородки из стекла. Так чтобы эти перегородки были съемными. Для этого я купила пластиковый штапик п-образный для крепления панелей и нарезала стекло с запасом(если расколется при сверлении) Три куска стекла 15Х20 мне обошлись в 60 руб. Дырки в таком колличестве сверлить отказались, так что придется сверлить самой, сверло по стеклу 4мм для шруповерта купила(63руб.). А по поводу держателей стекла на присосках, я их так нигде и не нашла ни в магазинах, ни здесь на форуме. Для этой цели и купила штапик для панелей, который собираюсь вклеить, но нет герметика. Если у кого осталось немножко, хочу купить или обменять на что-нибудь. |
|
#687226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Съездите на стройрынок |
Sevda У нас на Дмитровском я нашёл в стекольной палатке оргстекло небольшого размера. Сверлится легко сверлом по дереву. А у вас в Мытищах рынок весьма знатный. |
|
#687294 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
petruccio сообщение ovtsyny Идея интересная, но я бы не хотела что-то вклеивать в акву, хочу полностью убираемую конструкцию. Ciklon Да, про рынок тоже думала, но не знала, есть ли там оргстекло. Если нигде не найду, то спрошу Вас, как найти эту палатку. |
|
#687419 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Sevda |
|
#687472 |
Посетитель
|
|
сообщение Sevda На сетке, ИМХО, будет мусор скапливаться как на губке фильтра. |
|
#687504 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
В результате всё-таки заказала из стекла парочку перегородок - на одной будет 7 отверстий по 7мм, а на |
|
#687898 |