Посетитель
![]() ![]() ![]()
354
![]() 5 года |
Перегородки из оргстекла - как и где лучше сделать? |
Хочу поставить перегородки из оргстекла, но в конторах по оргстеклу нужно покупать целиком лист (который достаточно больших размеров |
|
#687116 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
у меня была такая перегородка, штука не очень удобная, трудно закрепить в аквариуме, все время накренялась в сторону. |
|
#687120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sevda Оргстекло- легкий в обработке материал. и пилится и сверлится без проблем. Впрочем и царапается также легко ![]() |
|
#687123 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
354
![]() 5 года |
|
Где-то тут на форуме прочла, что продаются держатели для стекла - спрошу в магазине, ну, в крайнем случае, прийдётся присоски от фильтров использовать. Собственно, оргстекло, в основном, и хотела, чтобы легче дырочки в нём сделать. А если всё же из стекла, и оставить только маленький зазор по краям, этого недостаточно будет, наверно? Ещё мне тут дали сетку для окон, но её ведь закреплять ещё сложнее... Хотя преимущество, что вода спокойно пройдёт |
|
#687152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SevdaЯ так понимаю, что Вы сами ни оргстекло ни стекло резать не собираетесь. Почему бы Вам не заказать в стекольной фирме нарезку обычного стекла с обработкой кромки? Отверстия они Вам тоже аккуратно просверлят. Ведь делают же они отверстия под ручки и петли в стеклянных дверцах, например. |
|
#687156 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
354
![]() 5 года |
|
Сама, конечно, не собираюсь |
|
#687163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sevdaа зачем вам много дырочек? чтобы решето получилось? некрасиво будет. вполне хватит 1-2 отверстий диаметром 20-30 мм и решёточками их закрыть. А какой фильтр у Вас? Если фильтр внешний, то забор из одного отсека а выпуск в другой. а если внутренний, то лучше тоже тубочками выпуск во второй отсек сделать, например, с помощью флейты. Тогда гарантированно получите циркуляцию даже при небольшом отверстии в перегородке. |
|
#687217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Москва 3 года |
|
Sevda У меня такая же проблема. Хочу сделать перегородки из стекла. Так чтобы эти перегородки были съемными. Для этого я купила пластиковый штапик п-образный для крепления панелей и нарезала стекло с запасом(если расколется при сверлении) Три куска стекла 15Х20 мне обошлись в 60 руб. Дырки в таком колличестве сверлить отказались, так что придется сверлить самой, сверло по стеклу 4мм для шруповерта купила(63руб.). А по поводу держателей стекла на присосках, я их так нигде и не нашла ни в магазинах, ни здесь на форуме. Для этой цели и купила штапик для панелей, который собираюсь вклеить, но нет герметика. Если у кого осталось немножко, хочу купить или обменять на что-нибудь. |
|
#687226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Съездите на стройрынок |
Sevda У нас на Дмитровском я нашёл в стекольной палатке оргстекло небольшого размера. Сверлится легко сверлом по дереву. А у вас в Мытищах рынок весьма знатный. |
|
#687294 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
354
![]() 5 года |
|
petruccio сообщение ovtsyny Идея интересная, но я бы не хотела что-то вклеивать в акву, хочу полностью убираемую конструкцию. Ciklon Да, про рынок тоже думала, но не знала, есть ли там оргстекло. Если нигде не найду, то спрошу Вас, как найти эту палатку ![]() |
|
#687419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Sevda |
|
#687472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sevda На сетке, ИМХО, будет мусор скапливаться как на губке фильтра. |
|
#687504 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
354
![]() 5 года |
|
В результате всё-таки заказала из стекла парочку перегородок - на одной будет 7 отверстий по 7мм, а на |
|
#687898 |