Малёк
17
18 года |
Перегрев! |
Ну вот, началось... Сегодня пришла, а мои золотые мечутся по акве как бешеные, а одна, желтая с черной спинкой побледнела, черный цвет почти пропал, только узкая полоска на спинке осталась. Я сразу не сообразила, а тут смотрю, мама родная! Температура 30 градусов! Насыпала лед из холодильника прямо в акву, выключила свет, потом подменила часть воды, залила очень холодной, вроде температура выровнялась. |
|
#432105 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Устанавливать кулеры (вентиляторы) от компьютера в крышку. Чаще подменивать воду. Уменьшить время освещения. А лучше протоку поставить . |
|
#432187 |
|
Посетитель
|
|
Имею горький опыт июльской потери коллекции золотых в течении двух недель. Горьчайший, ибо растил их 6 лет((( |
|
#432719 |
Малёк
17
18 года |
|
Спасибо большое! |
|
#433331 |
Посетитель
56
16 года |
перегрев |
не знаю, живут у меня золотые в 180 литрах 3 штуки + 2 сома, температура 28-29 всегда, уже 5 лет, у меня нет возможности как -то охлаждать, кондиционер домашний не помогает, может быть, лампы сильно греют. Правда, я кондиционер специально для них не включаю, всё как-то больше для себя летом) Никаких хлопот с ними вообще, только никого из себе подобных не дают подселять, пару раз пробовала, забивают через месяц, при этом я даже не знаю, кто. При мне такие все белые и пушистые). Может быть из-за температуры у меня красная шапочка выросла больше 20 см. с хвостом, не знаю. |
|
#433617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Кто нибудь может мне подсказать примерную стоимость такого холодильника? А он вообще какого размера?" |
|
#433624 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Спасибо всем! |
|
#434702 |
Новичок
6