Посетитель
|
Перегрев от ламп! Странно, стоковый Ювель |
Ювель Тригон 190, стандартные 2лампы Т5 по 28, планировал еще добавлять, а тут.... температура прёт под 28. Грелку де включал вообще. |
|
#1018066 |
Посетитель
|
|
Да, греют лампы не хило. Рио240 у меня без грелки 26градусов зимой, летом до 29. Открываю заднюю крышку и t падает градуса на полтора. А вот в 400 литрах стоит аж 4 лампы, и греются они почему-то сильнее, чем в маленьком, хотя мощность ламп одинаковая. Однако, при запуске аквы t сначала достигла 27, потом за пару месяцев стабилизировалась на 26. Температура в квартире вроде всегда постоянная была, котёл автоматически держит. |
|
#1018264 |
|
Посетитель
|
|
Эльфыч Вам же писали Вентиляторы решат дело и с влажностью и с температурой...или холодильник внешний за несколько тыщ руб.)) |
|
#1018277 |
Посетитель
|
|
Горбун Спасибо, знаю. Только прибегать к этому думал раве после добавления ламп, как это делали многие. Предположим, вентилятор решит мои проблемы сейчас. Но что будет, когда я еще добавлю света?? Посему и хотел узнать, нормальна ли моя ситуация или нет, и есть ли более простые способы решения? почему-то заранее я об этом не слыщал тут не видел |
|
#1018309 |
Посетитель
|
|
сообщение Эльфыч Как не продумана? Еще как продумана, для этого откидывающиеся крышки и нужны У самого передняя крышка закрывается только на 2 недели в году - в мае когда отключают отопление, но еще холодно и в октябре перед включением когда уже холодно. |
|
#1018562 |
Посетитель
|
|
ФАП Лап Реально, с откинутой крышкой температура упала на 2градуса. Но.... всё-таки это непрально как-то, при открытой крышке попадает пыль да и кот может туда плюхнуться случайно, на аквас постоянно лазает. Может, есть какие-то еще решения или сразу вентилятор врезать? |
|
#1021744 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Эльфыч Я еще регулярно воду подмениваю на холодную. Летом до 3-х раз в день доходит. Но зимой просто открытой крышки хватает, главное в комнате сквозняк устроить. Форточка у меня никогда не закрывается, а если дверь открыть то эффект сразу ощущается. |
|
#1021765 |
Посетитель
|
|
Дмитрий GoldFish с Т5 на Т8 перейти ну ты и насоветывал)))) |
|
#1022251 |
Посетитель
|
|
Эльфыч Так надо то всего один вентилятор и не надо ни чего открывать, проветривать и испытывать себя на прочность тоская воду по три раза на день для охлаждения акваса...это вообще маразм три раза на день менять воду))) вентилятора хватит на все лампы и те что поставишь в будущем...ставь только 120мм вентилятор или 90мм с малыми оборотами или с регулятором....все и про свои проблемы забудишь...и еще влажность из под крышки уберешь))) |
|
#1022252 |
|