Малёк
|
Переход на LED светильники |
Доброго всем времени суток, вот озадачился тут сменой лам по прошествию года и столкнулся с рядом проблем: что Dennerli которые по началу мне были по карману (4х80Вт) теперь стоят совсем не прилично по 2500р за штуку, а Arcadia - более бюджетные которые у меня стояли в маленьких банках (2х45Вт и 2х39Вт) больше не поставляется в Россию, других производителей не юзал ничего про них сказать не могу. Подумал тут может поставить уже пора светодиодные лампочки в существующие светильники и понял что отзывов почти нет, а стоят они тоже не совсем что бы дешево и на себе в очередной раз эксперементировать не хочется. Может у кого есть уже опыт использования таких лампочек? Поделитесь! Кстати забыл сказать все банки у меня травники. |
|
#2149714 |
Завсегдатай
|
|
зачем вам лампочки |
|
#2149792 |
|
Посетитель
|
|
#2149807 |
Завсегдатай
|
|
здравствуйте) небольшой, лёгкий прожектор, радиатор вынесен наружу-удобно встраивать в крышки ну и как-бы большая готовая сборка получается-и отражатель и радиатор и кристалл да, и это не тонкий у меня, а обычный-не было время искать, да и в такую погоду не охота по москве мотаться-везде пробки и аварии слим в два раза тоньше а обычные светод. лампы с патронами особо никто не ставит-не удобные они Изменено 16.11.15 автор ren |
|
#2149812 Нравится SERGEI 150
|
Постоянный посетитель
|
|
renсборкой называют разные по цвету СД установленные на 1 плате (или на 1 светильнике) а это прожектор совсем не сборка))))) это просто прожектор |
|
#2149815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Можно ферроновские поискать, там по люменам лучше (на 20W заявлено 2400lm), и спектр 6400К |
|
#2149825 Нравится Laureen
|
|
Завсегдатай
|
|
#2149838 Нравится Cornelius
|
Малёк
|
|
renУ меня длинные аквариумы там где 80Вт длина 1600мм если поставить прожектор то будет точечный свет а нужен более распространенный. |
|
#2149841 |
Завсегдатай
|
|
shuriken |
|
#2149844 |
|
Малёк
|
|
Алекс 33Согласен, пока писал сообщение ваше появилось. А какая общая мощность ваших LED светильников и спектр? Но в вашем варианте вы не уходите от люмисентных ламп, а задумка была такая Светодиоды - замена люминесцентным лампам. |
|
#2149860 |
Постоянный посетитель
|
|
shuriken Если бюджет на светильники маленький, то лучше прожекторов варианта не будет. А так - сбоки ДНК и профиль на длину всего аквариума. Я думаю, что около 60 получится. |
|
#2149944 |
Малёк
|
|
KronidИзготовить может и интересно, только откуда такая высокая стоимость из опыта? Я к примеру работаю с компанией транзистор.ру и уверен что запчасти на такой светильник обойдутся не больше 10 000 руб это с большим запасом. вот к примеру китайские товарищи предлагают готовые решения в более промышленном исполнение чем получаться у кустарников у нас. http://ru.aliexpress... или http://ru.aliexpress... Вы изготавливаете сами такие светильники, есть живые примеры исполнения? |
|
#2149988 |
|
Посетитель
|
|
#2149999 |
Завсегдатай
|
|
shuriken Мощность и спектр видно на наклейках. 4х24w.по 6000к. Я вообще хотел аквариум без крышки, а жена хотела с крышкой, и я нашёл выход из спора.а теперь и мне так даже больше нравится. |
|
#2150016 |
Завсегдатай
|
|
прожектор он только называется так |
|
#2150020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shuriken Я уже написал - либо свет от DNK http://reefll.com (там можете посчитать на калькуляторе стоимость и добавить к ней деньги за профиль и блок питания), либо прожекторы. Я прикинул - ~600 сборки + 200 блок питания + 100 профиль, пластик и прочее + разное 10% ~60.000. Есть похуже чуток альтернатива для DNK - orphek.com, но получится дороже, каналов меньше и гарантии никакой. А вообще не меняйте Вы dennerle на китайское гумно. Будет долго потом плохое настроение. Вот вам ещё один светильник DNK для пресного аквариума из 7 сборок + охлаждение Изменено 17.11.15 автор Kronid |
|
#2150296 |