Новичок
6
9 года |
Переход на аквариум в 207 литров |
Доброй ночи!Перехожу, наконец-то, на аквариум 200 литров, даже чуть больше.Отдают... От такого сложно отказаться |
|
#2027338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotia-Lm Если будет достаточно растительности, то без внешника при не плотной посадке рыб ИМХО можно спокойно обойтись. Лампы какие? Минимум заменить на свежие. Скорее всего придётся свет добавлять. Минимально надо 50 Вт/л, а с учётом высоты почети в 70 см, то смело можно поднимать где то до 65-70 Вт/л. При этом почвопокровка расти почти наверняка не будет. Ваши растения, а так же мхи и криптокорины будут себя чувствовать вполне нормально. 200 л выдержат любые полы. Подложка между тумбой и аквой нужна. |
|
#2027365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apm При таком свете почвокровку выжгет, а возможно и дно прожжет. 70Вт*200л=14000Вт на аквас Изменено 4.12.14 автор Карабас66 |
|
#2027367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Ну да, всё, заработался )) Естественно 0,5 , 0,6-0,7 Вт/л А 14 КВт на 200 л, да МГ, будет нечто )) Изменено 4.12.14 автор apm |
|
#2027368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
200 литров при свете 0.5-0.7 Вт/литр при хорошем подходе к растениям можно и "приемлемо много" рыб запустить без внешнего фильтра. Текущие Тетры это дааавно была вроде как бракованная партия, советую обратиться к их представителю (он укажет где там номер фильтра посмотреть) и если это он окажется то вышлют Вам новый ))) |
|
#2027417 |
Новичок
6
9 года |
аква |
Карабас66 Спасибо за ответы.Лампы новые, фирма, которая обслуживала какие-то дорогие покупали.Не умпела , сожалению, найти марку. В любом случае свет смотреть надо, я так поняла там потрон перегорел.В этом не очень разбираюсь, электрика икать буду Про почвопокровные...пока не будет, не доросла я до этого пока еще.Судя по высоте аквы 69 минусуем грунт 10 см где-то и не долив 5 см, получается 54 см..мож все же хватит две. Рыб мало будет стайные мои, как и писала неоны средний слой, данио верхний низ сомики и креветки. Аля креветочник..но думаю все же добавться хозяйство.Это фото моего 60 л.Вот типл того хочу сделать в большом. Изменено 5.12.14 автор Kotia-Lm |
|
#2027530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotia-Lm 60 литров красивые. В 200 л свет нужен будет минимум 100 Вт, с учётом высоты лучше 120-125 Вт. Так как аквариум высокий советую посмотреть в сторону МГ. ИМХО две лампы МГ по 70 Вт будет самое оно. Единственное но, с МГ аквариум надо делать открытым. |
|
#2027534 |
Новичок
6
9 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2027536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotia-Lm ИМХО однозначно металлогалоген, если хотите, что бы росли растения. |
|
#2027540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kotia-Lm Высота конечно приличная. Исходя из длины аквариума думаю у вас там стоят лампы на 18-24 Вт. Таких надо хотя бы 5-4 шт. Неприхотливые будут расти. 2. По нагрузке на перекрытия я бы не переживал. 3. Коврик надо класть, если не предусмотрено обратного. 5. Внешник я бы запустил в тазике и посмотрел как работает, откуда течет. Некоторые проблемы внешников решаются "на коленке" без проф.образования |
|
#2027543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 При такой высоте ЛЛ до дна пробивать будут плохо. По мне, так две лампы МГ по 70 Вт будут оптимальным светом для этой банки. Расти будут практически все растения, кроме особо прихотливых к свету. |
|
#2027555 |
Постоянный посетитель
|
|
Kotia-Lm Про почвопокровные...пока не будет, не доросла я до этого пока еще 2apm Не понимаю зачем прям пробивать до дна. Вы поймите, советовать новичку МГ я бы не стал. МГ много к чему обязывает. Боюсь расти будут только водоросли. Изменено 5.12.14 автор Карабас66 |
|
#2027558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Та же длинностебелька если нет нормального освещения у дна сбрасывает нижние листья и увеличиваются междоузлия. ИМХО выглядит это не красиво. МГ или ЛЛ или СД особой разницы нет. Есть разница в уровне освещённости и спектре. У МГ спектр лучше, чем у ЛЛ. 140 Вт МГ на 200 л будет нормально для ленивого травника без сложной травы. А вот с ЛЛ при такой высоте проблемы точно будут. Изменено 5.12.14 автор apm |
|
#2027561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66ошибаетесь МГ ни к чему не обязывает и отличаеться от ЛЛ только направленностью светового потока и лучшими спектральными характеристиками , из минусов МГ всего два я вижу на данный момент 1) минимальная мощность пока что ограничена на уровне 30вт ( тоесть для маленьких банок МГ не подойдет) 2) сильный нагрев лампы и то это минус только если аква обязательно должна быть закрытой , для любителей открытого аквариума это даже плюс , так же МГ дает непередаваемый никакими фото эффект солнечных зайчиков и натуральных теней от растений и рыб ( но некоторым это не нравиться) при освещении больших обьемов скажем от 100литров установка МГ света обойдеться дешевле чем ЛЛ или СД, и вот в конкретном случае ЛЛ свет не позволит полноценно выращивать почвопокровки без капитального разгона мощности света и как итог глобальный пересвет банки и привет водоросли , МГ или СД запросто это позволят только МГ выйдет намного дешевле чем СД Изменено 5.12.14 автор Юрий1978 Изменено 5.12.14 автор Юрий1978 |
|
#2027569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmподдержу , можно сэкономить и поставить один на 150вт но тогда скорее всего будут непросвечены углы и потеряеться возможность если что уменьшать мощность света , так что я бы ставли 2 по 70вт и возможно добавил бы одну две люмки включающиеся отдельно что бы если что можно было любоваться аквариумом когда основной свет уже отключен и так же они если что позволят более плавно регулировать мощность освещения |
|
#2027575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotia-Lmлимонник при малейшей нехватке освещения начинает сбрасывать нижние листья и по итогу можно получить эдакую пальмочку с голым стволом и пучком листьев на макушке примерно такую Изменено 5.12.14 автор Юрий1978 |
|
#2027577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2027590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmсогласен да и вон она у меня на фото слева за лимонником именно такая и так почти вся длинностебелка будет себя вести |
|
#2027607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы такой не взял. Весь объем уходит в высоту, а рыбы ведь плавают по горизонтали. |
|
#2027618 |
Новичок
6
9 года |
|
Вот и я вся была в раздумьях о высоте его.Знаю, что проблемы со светом в таких есть...придумала с угла правого горку в зелени. ., чтобы обойти проблему с растениями... |
|
#2027649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotia-Lmну при хорошем свете эта аква зато позволит выращивать высокие растения |
|
#2027655 |
|
Новичок
6
9 года |
|
После общения со всеми Вами, я все же решила рассмотреть предложения другие. В итоге я все же перехожу на больший размер, но только на 120 л aquael, размеры аквариума 80x35, высота с крышкой 50. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 7.12.14 автор Kotia-Lm Изменено 7.12.14 автор Kotia-Lm Изменено 7.12.14 автор Kotia-Lm |
|
#2028179 |
Новичок
6
9 года |
|
Спасибо всем за советы, послушалась Вас! В итоге 200 л. я не взяла, решила остановиться на 120 л в длину 85 см, чему и очень рада! Результат ниже. Тему можно закрывать[/URL]]. |
|
#2029821 |