Малёк
31
15 года |
Переход на водопроводную воду. Правильно ли я поступаю? |
Хочу перейти на подмену шлангом из под крана. Так как шесть двадцатилитровых бутылок занимают достаточно места в ванной и надоел этот гемор с периливанием ста литров.
|
|
#1057587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MuperTutSСразу с 30% не начинайте -по 2-3 подмены - 5%, 10% и т.д. до 25-30 % и смотрите за состоянием рыбы, всякое бывает, но чаще весной... |
|
#1057596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MuperTutSИМХО, проблем не будет - только, реально, если веснойосенью. Если опасаетесь - кондиционер лейте при подменах или уголь в фильтр поставьте. |
|
#1057604 |
Малёк
31
15 года |
|
А почему именно весной/осенью? Биологические циклы у рыб или параметры воды резко меняются? |
|
#1057649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MuperTutS Меняется качество воды в водопроводе. В худшую сторону. Но если вода артезианская, то обычно такого не происходит. |
|
#1057684 |
Посетитель
|
|
MuperTutSГде Вы находитесь территориально? На севере Москвы лить из под крана рискованно... |
|
#1058040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MezentsevИ это почему? |
|
#1058135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mezentsev Тоже не понял почему? Довольно приличная водичка. |
|
#1058446 |
Малёк
31
15 года |
|
Mezentsev Да из Калининграда я. Вода у нас из под крана не самая лучшая. Пьем и готовим чаще из бутылок. Но сравнительно в городах России была водичка и похуже. |
|
#1059362 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Только что обновил тесты: |
|
#1062738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При таком аммонии лучше делать подмены меньше, но чаще. |
|
#1062777 |
Посетитель
|
|
а как быть с газом в воде? воду для того и отстаивают чтоб газ вышел? |
|
#1063975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по тому, что pH одинаковый в акве и в кране, газа там не много. |
|
#1063982 |
Малёк
31
15 года |
|
Вчера подменил 15% из под крана. Фильтр не выключал, компрессор увеличил на максимум. Сегодня включается свет - вода, если смотреть в угол, не такая прозрачная, как обычно. Слегка белесая. Нитриты и аммоний по нулям., pH 7.5. Вчера рыб, кроме сомов, не кормил. Свет выключил. |
|
#1066048 |
Посетитель
|
|
127У меня рыбы вялые становились после подмены 10-20% из под крана, у золотых появлялось покраснение на хвостовом плавнике. Состояние рыб становилось хуже, чем до подмены. Поведение нормализовывалось примерно за 2-3 дня. Я подозреваю воздействие остаточного хлора (тесты не делал). Воду я заливаю, пропущенную через бытовой фильтр, 20-25% раз в 7-14 дней. А так, вода как вода - волжская. Может я близко от станции водоподготовки нахожусь и процент остаточного хлора выше? Извеняюсь, что долго не отвечал. |
|
#1066641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MuperTutS скажите, а почему вы не купите магистральный фильтр, какой нить самый недорогой? не хотите тратиться? Он копейки стоит. |
|
#1066748 |
Малёк
31
15 года |
|
butcher Такой фильтр имеется. Три ступени. Но стоит ли оно того? Тем более при прокачке ста литров? Думаю хороший осмос взять, время только надо найти. По теме: муть за сутки прошла, почти. Все целы. |
|
#1067043 |
Постоянный посетитель
|
|
MuperTutS что значит прокачки? вы имеет ввиду подмены? я меняю по 100л в неделю. Первый фильтр поменял где то через 4 месяца. никаких проблем. |
|
#1068484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mezentsev Вроде водозабор у нас должен быть один. У меня проблем с подменами не возникает. Тут конечно могут накладываться и местные проблемы: состояние бойлера, и качество труб в доме. |
|
#1069821 |