Посетитель
|
Переход с малави на танганьику. |
Вот решил перейти с малави на танганьику.Жду советов с чего начать и какие виды посаветуете. |
|
#675940 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Мне кажется Вам самому вначале надо определиться что из танганьики нравится, а потом почитать за эту рыбку, ну и если возникнут вопросы, то конечно же спрашивать. |
|
#677530 |
|
Посетитель
|
|
станичникРешил начать с небольшой баночки 100лит.Привезли население Юлидохромисы регани Капили 5шт.Неоломпрологус оцеллатус блю 5шт и принцессы Даффодилы 5шт. Теперь буду ждать оброзование пар.Также жду ваши комментарии. |
|
#678955 |
Посетитель
|
|
После того, как в 100л образуется пара даффодилов, наши советы Вам будут не нужны Я думаю, только эта пара и останется в вашей баночке. Характер у этих принцесс прескверный. |
|
#679079 |
Посетитель
|
|
PJТак я и жду советов, пока беда не случилась или еще что. |
|
#679651 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Баночка небольшая, поэтому я бы посоветовал оставить юликов, а к ним добавить кальвусов или компресицепсов. |
|
#680393 |
|
Посетитель
|
|
В таком объёме предпочтительней только один вид танги. Мечущие юлики тоже могут держать в стрессе всю остальную братию. |
|
#680508 |
Посетитель
|
|
станичникСпасибки за советы.А мне казалось после чтения всякой литературы что я грамматно разделил все слои воды в аквасе. |
|
#681221 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Конфликт в первую очередь произойдёт между юликами и принцессами. |
|
#681319 |
|
Посетитель
|
|
2 Averj:
Вы бы лучше написали, какой размер банки. Т.к. Вы выбрали лампрологусов, то особенно важна площадь дна. Высота банки второстепенна. |
|
#681643 |
Посетитель
|
|
[q]PJ[/qРазмер банки :70х55х65. |
|
#684756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот тоже подумаваю об танге. но говорят что танга намного более привередливая чем малави(они у меня дубовые ). |
|
#922422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Какой либо привередливости относительно малави ни к воде, ни к корму я не заметил. A вот территориальность танги значительно выше. И сложнее подобрать стабильное сообщество. |
|
#922447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП то есть если я планировал малови, то у меня должно было быть оринтеровочно 25-30 рыб(надеюсь на боль кол-во укрытий и что фф справится ), то танги придется сожать меньше? |
|
#924597 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс смотря какую тангу возьмете...можно взять ракушечников семейку симилисов например и оцелатусов...с ними воткнуть кальвусов ... юликов пару- тройку видов и гаремчик лелеупи....или др вариант...засунуть стайку ципров или параципров и ракушечников....ну или совсем экзотов завести......Вы хотите по максимуму разнообразие???...посмотрите у Шелестова на сайте рыб....выберите понравившихся...и от них пляшите с остальным составом...а вообще и малавийцев можно отлично собрать...у меня тож на 350л...вполне своими малави довольна.....и красочно и живенько.. |
|
#924660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya спасибо за совет. а в декорациях кроме крупных ракушек отличий от малови тоже нет? |
|
#924787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Когда всё нормально разницы и не почувствуете. Но стоит водичку чуть упустить, и становится понятно. То что малавийцы ещё выдерживают, танганьикцы уже нет. По требовательней они и к азотным соединениям, и к изменениям рН. И опять же они тоже разные. То что могут простить юлики или бурунди, не простят кальвусы, циприхромисы или ксенки. |
|
#924837 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс есть...малавийцы не привязаны к укрытиям...спокойно плавают ...укрытиями в основном пользуются во время нереста....а Танганьика держит свои участки мертво....т.е...на каждую рыбку должна быть отдельная пещерка(не лабиринты типо песчанника) или раковина...также подмены воды желательны не более 20% за раз....не любят они резкой смены параметров...у малавийцев своих могу и 50% сменить спокойно....у Танганьики подменивать стараюсь отстоянной водой раз в неделю.... |
|
#924921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127
Не спорю, может просто не столкивался с этими трудностями, ведь Рн - 8, а про нитраты - недавно решал вопросы ввиду их обнуления Ну а менять сразу по полбанки никогда не пробовал. Билли Бонс Полностью согласен с Anechkaya. Рыбы более характерные и нет такого явного лидерства, распространяемого на всю банку. На своем участке пара к примеру будет стоять насмерть и бросаться на заведомо сильного соперника, а в другом углу аквариума на чужой территории она же легко может поджать хвост и отступить перед более слабой рыбой. |
|
#925059 |