Свой на Aqa.ru, Советник
|
Переходник для баллона 5 л |
Доброго времени суток. |
|
#898242 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Sebbb Я брал в конторе по торговле оборудованием для разливного пива. А редуктор у вас какой? Изменено 23.8.09 автор vovanos |
|
#898243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Скорее всего, подразумевается переходник не на редуктор, а с баллона на баллон... Это - трубка из металла, на которую припаяны или приварены два штуцера с накидными гайками, которые накручиваются на резьбы вентилей баллонов... У огнетушителей другие резьбы. Для обычного баллона не подойдут... |
|
#898302 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Daxel Поскольку спрашивали про баллон 5 литров, а у них резьба 1/2, я и решил что заправочник заправляет только баллоны на 3/4, поэтому спрашивал про редуктор(если редуктор ур6-6 то мой вариант ответа отпадает). |
|
#898332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vovanos УР6-6 Константин прав:мне нужен переходник:баллон-баллон.Вот где его взять? |
|
#898348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Заказать сварщику или выточить... Штуцера с накидными гайками можно использовать и с редукторов, входные. Или заказать токарю, чтобы выточил. Сварщик их приварит или припаяет (в зависимости от сплава) к металлической трубке. Если штуцера из латуни/меди/бронзы, то соединительная трубка будет медная. Паять серебром, латунью или твердым припоем для меди. Мягкий не рекомендую... Если сталь, то стальная. И трубку, желательно, длиной метр-полтора. Длинная удобнее. Это - из личного опыта... Если токарь сможет нарезать резьбу как на вентиле огнетушителя, тогда сварщик не понадобится. Можно будет просто сделать переходник на имеющуюся у заправщика оснастку для заправки огнетушителей. С одной стороны переходника будет резьба для присоединения вентиля баллона, а с другой - резьба для присоединения к наконечнику для заправки огнетушителей... Уплотнения - прокладки... Два варианта. Выбирайте более подходящий... |
|
#898355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Константин, не подскажешь какая резьба на огнетушителях? |
|
#898363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Не измерял, но метрическая... Поиск выдал: М12х1,5, М14х1,5, М16х1,5... Лучше у заправщика спросить, что у него есть... |
|
#898369 |
Завсегдатай
|
|
Я сам сделал, из болванки, внешнюю нарезал плашкой, внутри высверлил отверстие и нарезал резьбу метчиком |
|
#898376 |
|
Посетитель
|
|
Заправляя баллон, обратил внимание на конструкцию «штуцера»: |
|
#898864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry74 Фото нет? Мне не влом съездить, но тратить на дорогу уйму времени не очень хочется.а тут место есть под боком, а нет возможности из-за технических проблем. И еще, знатоки, а можно заправлять через переходник, через который баллон к редуктору подсоединяется? может у заправщика под такую резьбу есть переходник. |
|
#898898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmitry74 Я тоже видел. Но на этой заправке были только для больших вентилей. На маленьких вентилях она не может уплотниться из-за большего, чем вентиль, размера. А с переходником на бОльшую резьбу, струбцина вообще не охватывает вентиль. Возможно, на других заправках есть и под маленькие вентили, но мне не попадались... Sebbb: Можно и через переходник. Я же говорил выше... Два штуцера с накидными гайками, приваренные с двух сторон длинной трубки из металла. Баллоны соединяются этой трубкой. Затем заливаемый баллон кладется ниже заливающего, а заливающий переворачивается горловиной вниз. Жидкая углекислота просто перетекает в заливаемый баллон. Только вес баллона нужно контролировать... |
|
#899018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Костантин, найти бы сварщика или токаря..... а заниматься этим самому нет ни опыта, ни желания:вот почему я спросил:где купить.Что я могу сделать сам-делаю сам, а сосуды работающие под давлением и что с ними связано это не мое. А про вес баллона я помню:очень внимательно читал темы про взрыв баллона-безмен себе прикупил для заправки. |
|
#899023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Daxel У огнетушителя для заправки не гайка а штуцер с резьбой, вкручивается туда куда раструб. |
|
#899581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cerge Это я знаю.Заправщик заливает со2 из 40-литрового баллона.У него были переходники на внешнюю резьбу, но к баллону моему они не подошли. |
|
#900455 |
|