Новичок
![]()
9
![]() 20 года |
Переизбыток вентиляции? |
Здравствуйте. Две недели назад я купил аквриум - 170 литров, фильтр EHEIM ecco и какой-то итальянский компрессор, продавец посоветовал это чудо как компрессор который дает очень маленькие пузырьки при распылении, и это по его словам хорошо. Компрессор оказался монстром - тучи действительно маленьких пузырьков, гоняемые потоком воды из фильтра по всему аквариуму это конечно красиво, но хочется так же иметь и рыб... Понравится ли такой бульон им? На поерхности так же толстый слой пузырьков постоянно перемещающийся по всей площади аквариума |
|
#183940 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А, что "монстр" без управления |
|
#183988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лука А рядом был такой же компрессор, который давал большие пузырьки, но дешевле(или дороже)? Может дело все-таки в распылители или я чего-то пропустил в мире компрессорных новинок? |
|
#184014 |
Новичок
![]()
9
![]() 20 года |
|
Прошу прощения, я пока путаюсь в терминологии - компрессор внутренний, распылитель вмонтирован в него, единственное что можно достать-это прокладка из какого-то пористого материала, которая как выяснилось на размер пузырей ни как не влияет.Тот факт, что мне впарили компрессор без регулировок меня очень огорчает, облажался.Я хотел спросить, не вредно ли для рыб даже кратковременное включение этого чуда, т.к. почти сразу же по всему аквариуму повисает мелкая воздушная пыль? |
|
#184141 |
Завсегдатай
|
сообщение Лука Скорее всего это обычный внутренний фильтр с трубкой для воздуха. На трубку одевают краник - получается регулировка. |
|
#184144 |
Новичок
![]()
9
![]() 20 года |
|
Я конечно чайник, но не до такой степени.Повторю-фильтр ВНЕШНИЙ- EHEIM ecco, компрессор внутренний-маленькая черная коробка с электрическим проводом-1шт.шланг для забора воздуха с поверхности, втыкается в маленькую черную коробку-1шт.Фильтр и компрессор являются в данном случае двумя самостоятельными девайсами.Вопрос о воздушной пыли, которая заволакивает банку после включения компрессора-придут ли рыбы от нее в восторг?Спасиба. |
|
#184171 |
|
Завсегдатай
|
не переживайте так... |
|
#184177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лука Вот им и можно регулировать поток воздуха. Ни разу не видел компрессора который ставится внутрь банки. ![]() |
|
#184186 |
Новичок
![]()
9
![]() 20 года |
|
Спасибо всем большое! Понял что волноваться на эту тему особенно не за чем |
|
#184828 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Лука Добрый день. Волноваться, возможно, и "незачем", а вот разобраться в конструкции и функциях свежекупленного девайса было бы не лишним.... Вдруг в нём ещё какие-либо полезности есть... ![]() |
|
#186737 |
Завсегдатай
|
Чо обиделся то? |
|
#186844 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |