Посетитель
|
Переживаю за нагреватель... |
Здравствуйте, недавно приобрел обогреватель EASYHEATER 150. |
|
#1978882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stik1991 Правильно переживаете. Эта серия нагревателей совершенно негодная: Вопрос владельцам грелок "Aquael" В целом вся продукция компании вызывает только уважение, но эта серия - неудачная. Изменено 15.6.14 автор tigrenok |
|
#1978914 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня отнес в магазин, оставили на проверку) |
|
#1979027 |
Завсегдатай
|
|
Stik1991 какой объём аквариума? какая температура без обогревателя? какую температуру должен держать обогреватель? |
|
#1979030 |
Посетитель
|
|
Odonyx 150 л сейчас 25 надо 28 |
|
#1979031 |
Посетитель
|
|
tigrenok У меня в банках стоит 2 таких. Нариканий нету. Работают отлично. |
|
#1979043 |
|
Посетитель
|
|
Поменяли с горем пополам) |
|
#1981157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stik1991 Мощность, конечно, великовата. Лучше бы 100-150 ватт. Как известно, не бывает абсолютно надежных устройств. Если обогреватель в 250 ватт залипнет, в аквариуме уха свариться гораздо быстрей, чем, например, с обогревателем 100 ватт. Все зависит от условий. Например, вам нужно поднимать температуру всего на 2-3 градуса. Тогда будет достаточно даже 50 ватт. Зато, если он залипнет, обитатели выживут. А вот если аквариум в холодном помещении - тогда, конечно, нужно 150 и выше. Аквариум 150 литров: 1. Температура в помещении никогда не опускается ниже +18 градусов, нужно поддерживать +25 - 100 ватт достаточно 2. Температура в помещении никогда не опускается ниже +18 градусов, нужно поддерживать +30 - 150 ватт достаточно 3. Температура в помещении опускается ниже +18 градусов, нужно поддерживать +30 - 150 ватт и выше |
|
#1981243 |
Посетитель
|
|
могу ли я использовать Aquael EASY HEATER, 25 Вт, для аквариума 10-25 л в аквариуме с морской водой без вреда для нагревателя? |
|
#2058138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bula_EVA Сложно сказать. Эта серия нагревателей у них совсем неудачная. Учитывая стоимость живности в морском аквариуме, я бы установил что-нибудь классическое и стекла. В эти пластиковые EASY HEATER в конце концов заходит вода (год-полтора) и они залипают. |
|
#2058180 |
Посетитель
|
|
tigrenok мои работают уже не помню сколько, у меня их 2. Один точно около 1,5 лет, второй может год может чуть меньше не помню по поводу год-полтора так через этот срок я уже выбрасывала и тетры, и акваэли стеклянные, и жбл самый старый у меня eheim - 2,5 года, но и то на нем лампочка перегорела чтоли и внутри виден конденсат так что нагреватели с моей точки зрения это не "памятник во граните", а вполне себе расходный материал надо отдавать себе отчет в том, что производитель заинтересован не в том, чтобы его оборудование работало вечно, а в том, чтобы ломалось через какое-то время, чтобы вы опять денежки свои на новый нагреватель тратили. но собственно вернёмся к нашим баранам. у меня есть нагреватель eheim и к нему в инструкции написано "для пресной и морской воды" а для Aquael EASY HEATER не написано собственно в пластмассовом акваэле меня главным образом устраивает его относительная компактность, т.к. стеклянные нагреватели очень длинные и не совсем подходят для аквариумов 10-15-20 литров вот и думаю, морская вода как таковая вредна для данного типа нагревателей или нет. Изменено 27.2.15 автор bula_EVA |
|
#2058337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, почитайте, и фото посмотрите. |
|
#2058606 |
|