Посетитель
|
переживет ли нано-риф отключение электричества? |
суть в общем-то проста. в нашем городке бывают перебои с электричеством, отключают 3-4 раза в год на 10-20 часов. очень хочу морской аквариум, но эта проблема для меня - единственный останавливающий фактор. |
|
#1752503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставь бесперебойник на помпу и фильтр, попребление у них не большое |
|
#1752529 |
|
Завсегдатай
|
|
Лисавета Я так понимаю, речь идет о МИНИ море? Если Вы не перегрузите систему рыбой и кораллами - то пережить отключение электроэнергии на такой срок Вам вполне поможет компрессор на батарейках - если идти по бюджетному варианту. Но тарахтит он очень громко Какое-никакое, а течение от потока пузырьков от компрессора будет, насыщение воды кислородом будет. Или ставить источник бесперебойного питания на помпы течения, что существенно дороже. Конечно потом, по включении света, флотатор немного посходит с ума, наколачивая кучу пены, но проблем быть не должно. |
|
#1752536 |
Посетитель
|
|
Да, речь идет о мини море с не очень требовательными обитателями. Ну да, бесперебойник это, конечно, проще всего, и к тому же еще и надежнее. Но хотелось бы перебрать все возможные варианты. Я как понимаю, замена части воды на свежую тоже должно спасти ситуацию. Только менять её придется каждые 4-5 часа. |
|
#1752541 |
Постоянный посетитель
|
|
Бесперебойник стоит копейки по сравнению с ценой живностью (вдруг этот самый компрессор на батарейках сломается в самый не подходящий момент) , только не вешать свет на него . |
|
#1752546 |