Посетитель
186
14 года |
перекорм ? |
как можно определить переедает ли дискус и если да - что делать - голодовку ему? и на сколько? |
|
#230099 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно диска трудно перекормить. |
|
#230102 |
|
Посетитель
|
|
Как-то сухарей сыпанул много-один переел, заболел даже.А от фарша ни разу не было. |
|
#230116 |
Посетитель
186
14 года |
|
я корм только мороженый даю. он уже дней 5 такой. наверно сыпанул ему много , не рассщитал. может это еще от смены корма. его кормили больше фаршем до меня (2 недели у меня) а я 3-ми видами мороженых кормов. попробую дня 2 не кормить. |
|
#230118 |
Посетитель
|
|
А какой такой, у него что, брюхо надулось после кормежки или само по себе?Если 5 дней с брюхом-это не перекорм, похоже паразиты. |
|
#230124 |
Посетитель
186
14 года |
|
последние 5 дней я кормил его . попробую пару дней не кормить совсем. посмотрим что будет. думаю что это от переедания. |
|
#230126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение din_vl дискус-то взрослый?.....или как.... если взрослый, то лучше НЕДОкармливать...к ожирению склонны.... А мелких - сколько войдет!....чем больше, тем лучше.. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#230289 |
Посетитель
186
14 года |
|
а какой дискус считается взрослый - какой возраст и размер ? |
|
#230309 |
Посетитель
|
|
В год-уже взрослый, размер-12-15 см. |
|
#230332 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
скажите а если с брюхом-это не перекорм а паразиты - |
|
#230375 |
Завсегдатай
|
|
Может он просто толстый????? |
|
#230389 |
Посетитель
|
|
и покушать любит,а Вы его на диету... А что Вас, собственно, беспокоит?Если жрет хорошо, активен, значит здоров. |
|
#230515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение din_vl вариантов тут, как минимум, два - вздутие брюха от корма ....может, запор....или еще как - все это бывает у некоторых дискусов при кормлении фаршем или сухим кормом....реже от мотыля... второй вариант - паразиты в неимоверном кол-ве...Но...как-то не особо верится в это.... Еще при гексамитозе бывает увеличенное брюхо...хотя обычно все как раз наоборот.... Выяснить надо бы причину сперва....потом уже подумаем... Чем кормите-то?.... (Чем более подробно опишите ситуацию и жизнь вашего аквариума, тем более толковые советы услышите от участников форума).. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#230780 |