Посетитель
|
перекорм |
Здравствуйте! Перекормил рыбок сухим кормом, вода сразу помутнела, почитал рекомендации в таких случаях - не кормить совсем 3 дня. А как быть теперь с подменой воды? Плановая замена 25% была намечена на сегодня. И если процесс гниения не остановится , то перезапуск?? |
|
#1810867 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня обязательно подменить по плану с сифонкой. Потом подменивать через день по 15-20% на отстоянную воду с обязательно сифонкой. За неделю ситуация должна выправится. Перезапуск не понадобится я думаю Людям дети по полной банке сушки в акву закидывают и ничего Ещё неплохо было бы закинуть роголистника хороший пучек, поможет вытянуть много гадости . |
|
#1810873 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Посетитель
|
|
TungI Спасибо, еще хочу уточнить, от подачи СО2 и удобрений в данной ситуации не стоит отказываться? |
|
#1810887 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут ничем помочь не могу к сожалению Удобрениями и СО2 не пользуюсь. Но удобрения с азотистыми соединениями я бы на ту же неделю перестал вносить. А остальные удобрения вы подменами выводить будете. Думаю смысла нет их вносить в эту неделю, конечно если вы не осмосом подмениваете. В водопроводной воде тоже достаточно удобрений Растения быстрее будут усваивать продукты распада корма Ну и СО2 думаю мешать не будет. |
|
#1810890 |
Посетитель
|
|
Заметил, что перед подменой вода утром немного светлее, чем после. Сейчас в аквариуме ничего не видно, только у переднего стекла. Где- то прочитал, что можно кинуть в банку луковицу и через два дня вода как слеза. А какие последствия могут быть после такой процедуры? |
|
#1812175 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Сергей Cthutq Если есть возможность купить инфузорию, на птичках продают, купите сразу две бутылки и вылейте в аквариум. Закройте его одеялом плотно, на сутки. Воду не подменивайте пока. Если нет возможности с инфузорией, то попробуйте вариант без нее. Не подменивайте воду и накройте одеялом плотно и через сутки посмотрите. Подмены в таких случаях в ряде случаев, только провоцируют муть. А так, инфузория, дафния и мути как не бывало. |
|
#1812197 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Посетитель
|
|
Закутывал на сутки покрывалом, но лучше не стало. Может есть еще какие варианты? |
|
#1812758 |
|
|
сообщение Сергей Cthutq Вы же не думали, что укутывание поможет за сутки обеспечить чистоту воды? Это первый этап. Теперь просто подождите без подмен пару суток. Инфузорию налейте . Есть много способов избавиться от этой напасти. Например, поднять температуру до 28-30 гр. включить много кислорода и муть быстро исчезнет, за пару дней точно. УФ вырубает "муть" ну и все что в воде плавает из полезного то же. В магазине врут, таи одни вруны. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812798 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Например, поднять температуру до 28-30 гр. включить много кислорода и муть быстро исчезнет, за пару дней точно. А рыба переживет?? Инфузорию к сожалению у нас не продают. |
|
#1812862 |
|
|
|
сообщение Сергей Cthutq Если та, что в подписи, спокойно переживет. Суть в том, что процессы гниения пойдут быстро, плюс кислород свое дело сделает.И чем выше температура, тем быстрее процесс. Плюс растения активизируются и станут больше кушать. Только не желательно его использовать, если аммиаки злобствуют и вода щелочная... Обычно вода, после нескольких дней баньки, становится чище, чем была до мути. Только поднимать температуру можно быстрее, чем опускать. Опускать лучше дня два, ну в зависимости от разницы. Только удо лить нельзя в это время. Если денюшка есть, купите УФ, он быстро все подряд уничтожит. Изменено 24.4.13 автор Чейз Это температура, при которой люди ихтик лечит. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812876 |
Малёк
18
Москва 9 года |
|
#1812974 |
Малёк
18
Москва 9 года |
|
предыдущие фото, до посадки лука и после, через два дня! Изменено 24.4.13 автор mss |
|
#1812976 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Установил температуру, флейту приподнял.. Сейчас думаю, а вдруг это вода зацвела, налил в белую глубокую емкость, но непонятно, то-ли просто мутная, то-ли немного зеленоватая. Сделал тест на нитраты - 5. При гниении может быть такой результат на нитраты? Изменено 25.4.13 автор Сергей Cthutq |
|
#1813054 |
|
|
У Вас же были внеплановые подмены, нитрат мог подменами вывестись частично. Фосфаты померьте. Плюс Вы грунт сифонили и корм наверняка в большинстве удалили. |
|
#1813077 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за помощь, в итоге решился на покупку уф стерилизатора, как понимаю он все уничтожит и водросли и бактерии. |
|
#1813103 |
|
|
|
Сергей Cthutq Да, это самый просто способ. УФ можно использовать и при ихтике потом, если пробьет, тюфу, тьфу, тьфу.....Только часто не используйте, тогда один вред. Да, температуру все же поднимите, пусть все перегниет, а УФ все поубивает на старте. Что бы повтора не было. Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813154 Нравится Сергей Cthutq
|
Посетитель
|
|
Купил уф стерилизатор JEBO 13вт., обзвонил все городские зоомагазины, кроме этого еще один девайс был фирмы SOBO, встроенный прямо в помпу, но показалось что это уж совсем галимый Китай... |
|
#1813428 |
Посетитель
|
|
Прошли сутки использования стерилизатора, результатов пока не видно.Посмотрим что будет дальше.. |
|
#1813898 |
|
Посетитель
|
|
Да!! Стерилизатор - это нужная вещь, прошло 6 суток водичка посветлела, но муть еще немного есть... |
|
#1815862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей CthutqСлишком долго стерилизатор не включайте, а держите для профилактики.С удобрениями я бы подождал немножко(денька 3 хотя бы).Но муть скорее всего была от корма. |
|
#1815907 Нравится Сергей Cthutq
|