Посетитель
|
Перекормила петушка и он заболел (страница 2) |
Всем добрый день! Прошу Вашей помощи! |
|
#2850655 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
valeriyas.ss В принципе, если налить из под крана воды и кипятком разбавить дл теплой воды, то можно и так. На всяК 20% разбавленную кипятком, можно прямо лить, остальное отстаивайте. |
|
#2851143 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзОк, спасибо) |
|
#2851147 |
Посетитель
|
|
Вообще не рекомендую кормить мотылём, тем более постоянно, он даёт большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Это как сладкое для детей: любят, но вредно. |
|
#2851152 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
valeriyas.ssвы пишете "белые точки", а по фото это пятна, не точки. Разные симптомы = разные варианты болезней. |
|
#2851157 |
Посетитель
|
|
bearsergДа всего один раз попробовала) |
|
#2851160 |
|
|
|
valeriyas.ss До 10 января, кормите только мотылем. Сухими не кормить вообще, пока запуск не пройдет. |
|
#2851161 |
Посетитель
|
|
СафиПоняла вас) Ну я нахожусь на этом форуме ровно с того момента, как столкнулась с первыми проблемами с содержанием рыб, это меньше недели, поэтому не знаю всех нюансов) |
|
#2851162 |
|
|
valeriyas.ssно слова-то разные. Точки - это точки, а пятна - это пятна. |
|
#2851163 |
|
Завсегдатай
|
|
#2851164 |
|
|
Сафи Вот поэтому, вначале надо разобраться что там, а потом назначать лечение. Сейчас бы уже трупы плавали, с костапуром при пике аммиачном. |
|
#2851165 |
|
|
Чейзкакой, к чертям, костапур - его нет уже сто лет нигде. Впрочем, отвечать вам мне сегодня неинтересно. Разбирайтесь. И, да, никто НЕ ставил диагноз. Предположение и ссылка были (ссылку именует система. Сама!). На этом всё. Изменено 22.12.20 автор Сафи |
|
#2851166 |
|
Посетитель
|
|
СафиДа, это так) Просто когда появились первые симптомы, я скорее стала писать сюда, пятна/крапинки, думаю, вроде крапинки, а присмотришься, вроде и пятна 🤷♀️ Непонятно, указала крапинки Но теперь, по сравнению с сомиком, понимаю, что крапинки видно вполне отчётливо) и до этого я указала неверно, у петушка было другое Впредь буду более ответственно относиться к этому) Я очень болезненно отношусь к их болезням и тем более летальному исходу) Может это и не лучшее качество для тех, кто решил заниматься аквариумистикой, так как всех не уберечь) |
|
#2851169 |
|
|
Сафи А что, другие препараты с малахиткой можно при пике аммиака? В чем разница? Впрочем Т.С. выбрал именно его. Перекормила петушка и он заболел Сафи Впрочем, отвечать вам мне сегодня неинтересно. Разбирайтесь. Отвечать надо не мне, а нести ответственность за свои советы. Сафи И, да, никто НЕ ставил диагноз. Вы поставили и дали совет по лечению. Который мог замочить всех рыб. Я просто констатирую факт. Над быть аккуратней с советами и не давать их, не разобравшись. |
|
#2851171 |
Посетитель
|
|
СафиВсе равно, спасибо большое Вам, ссылка будет очень полезной в будущем, так как, я понимаю, что этой болезни, рано или поздно, не избежать) |
|
#2851172 |
|
|
|
valeriyas.ssно сделать им хорошо - можно. Что делать, если заболел петушок? - здесь есть рекомендации, несложные, подходящие для любого новичка. Если покопаться на форуме, в блогах, есть очень красивые аквариумы с петушками. Удачи! valeriyas.ssВы неправы. В хороших условиях рыбы ихтик не цепляют. Дело за вами. |
|
#2851173 |
Посетитель
|
|
СафиСделаю все возможное для этого, пока только учусь, спасибо!) |
|
#2851174 |
|
|
Что делать, если заболел петушок? |
|
#2851175 |
|
|
|
Чейз"Хватит бредить!"(вашими же словами выражаясь). Сначала научитесь читать, что написано, а потом уже отвечайте. И лучше НЕ мне. Не первый раз вы мне свои домыслы приписываете, а потом еще в чем-то обвиняете. Хватит! И вопросы мне задавать не надо и т.д. и т.п. Опять вашими словами. Не о чем с вами говорить, вы сами все отлично придумываете. |
|
#2851176 |
Посетитель
|
|
#2851177 |
|
|
#2851178 |
|
Посетитель
|
|
СафиАквариум из темы «20л с петухом» - безумно красивый)) Жаль, что я живу в маленьком городе, где всего 3 зоомагазина и выбор невелик, 2 из них не особо заморачиваются с ассортиментом, в одном из них рыбы на продажу, в большинстве своём, плавают пузом к верху, вот теперь думаю как решать данные проблемы, вы написали, что грунт неподходящий и грунта подходящего я у них не заметила 🤷♀️ Как по мне, они все окрашенные, либо я плохо разбираюсь И так во многом, что касается водорослей, грунта, лекарств, кондиционеров Изменено 22.12.20 автор valeriyas.ss Изменено 22.12.20 автор valeriyas.ss |
|
#2851181 |
Посетитель
|
|
Сафи Вот с этим я бы поспорили, но не буду - Вам, гуру, виднее. Однако ж с фактами не поспоришь: - ихтик от заморозки прайм, 100% от него, так как при смене заморозки на акваменю рецидивов не было. - коридориха в стрессе только при виде сачка, ловящего не её, выдавала такую симптоматику ихтика, что я по началу пугалась и лечила её нормально. Затем, выявив закономерность сачок - ихтик, и что кроме неё в аквариумах никто и не болеет обходилась стрижкой пораженных областей плавников и разовой дезинфекцией тела перекисью или мирамистином. Но тут тяжелое детство было видимо, да и впечатлительная дама попалась. Жива и здорова по сей день, регулярно с приятелем пытаются пополнить нашу банку, но креветки с анцем не дают им шансов. |
|
#2851192 |
Посетитель
|
|
valeriyas.ss Сима-ленд, майшоп, озон, гудс, и т.д., на край велдберрис - интернет-магазинов с самовывозом сейчас хватает. |
|
#2851236 |
|
|
|
Надюшенькавы не поняли. )) Ихтик это простой паразит, крепкая рыба его НЕ цепляет. )) А рыбу крепкой делают хорошие условия содержания. У меня ихтик цепляли только ложнокрасные неоны - просто слабая нежная рыба, для которой сложновато сделать идеальные условия в общем аквариуме, при этом остальные рыбы - все, кто жил с ними рядом, в одном аквариуме, включая отоцинклюсов, были чистыми. |
|
#2851244 |
|
|
valeriyas.ss Речь идет о кормлении на запусках и в отсадниках при лечении или малых объемах аквариумов. Петю, пока в себя не придет, то же мотылем пока кормите. Давать, в пинцете что бы чуть свисали червяки, типа треть зубочистки по виду. Этого хватает. Здесь реалии про Петь. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) По поводу Ихтика, он может сесть на всех подряд, не взирая на условия. По статистики чаще всего ихтик нападает когда резкое переохлаждение идет. Ему все равно на кого садится, кого поймают, на того и сядут. |
|
#2851265 |