Посетитель
174
19 года |
Перекормили |
Уже три дня наблюдаю картину в своем аквариуме. Брюхо у всех рыб раздуло, стоят в сторонке, такие грустные и ничего не едят. Пришлось одну порезать (а что делать, я всегда держу парочку плохеньких на всякий случай). Сильно вздут весь кишечник, а в нем до сих пор сухой корм плохо переваренный. И сразу вспомнил, как некоторое время назад, попросил жену в мое отсутствие покормить дискусов мотылем. Она заморачиваться не стала и бухнула в аквариум наверное пол банки сухого корма, хотя не сознается. Созналась только что кормила сухим. Это нам всем урок, нужно показывать дозу кого просишь а не объяснять на глазок. Хорошо что знаю что делать, завтра уже полегчает.. |
|
#300166 |
Посетитель
288
17 года |
|
У меня тоже случались перекормы, но под нож сразу это серьезно. У Вас наверно очень много лишней рыбы или Вы сторонник ( доктор может быть в больничку? Нет главврач сказал в морг значит в морг!) |
|
#300174 |
|
Завсегдатай
|
|
Похоже на то...Дисука лучше не кормить 2 недели, чем дать в руки неопытного человека...Сожалею... |
|
#300189 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Точняк!!! Проверено лично! Или автокормушку поставить с маленькими порциями, допустим раз в день.. У меня малавки обычно пережирают моментально, у взрослых перекорма не было, кормлю сухарями не часто, так, балую иногда.. Изменено 2-4-2006 автор ДенисМ |
|
#300201 |
Посетитель
|
|
сообщение доктор Кстати, что же делать при перекорме??? |
|
#300203 |
Завсегдатай
|
|
Самый лучший вариант это либо стресс, то есть моментальная пересадка в другую банку...Рыба испорожняется моментом от стрееса и страха...Но могут быть последствия дальше, хотя они обычно не такие страшные...Или подмена..НО ОТСТОЯНОЙ БУФИРОВАНОЙ СВЕЖЕЙ ВОДОЙ...желательно не мение 50 %...Обычно других способов нет...Еще...Желательно после тахих процедур не кормить рыбу 12 часов..после , начать с трубака, или хлопьев богатых спирулиной.Пищеварение востанавливается через 2 е суток в нормальный режим. |
|
#300394 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот что хотел всегда спросить...Стоит ли к примеру кормленого малька не кормить до того момента пока он не переварит полностью весь корм, ну в разумных конечно пределах...К примеру так, малек в 1.5 -2 месяца после первого утреннего кормления набивает животы так что кажется вот вот лопнут...Я их кормлю примерно через 2-3 часа...Хотя после последнего эксперимента заметил, что рыба такого же возраста но кормленная 2 раза в день, причем не плотно, такого же размера...Стомт ли переводить корм, усваивается ли он полностью, или при таком кормлении мы работаем только на унитаз?????? |
|
#300403 |
Посетитель
|
|
Ну так что же делать при перекорме ? |
|
#300477 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение naf74 .... Я видела в продаже кормушки с дозатором и таймером.... Иногда это и впрямь единственный надежный вариант. |
|
#300486 |
|
Посетитель
|
|
Дозатор - это глупо, не вариант. Самые голодные и резвые сожрут все (всмысле маленькую порцию), да еще и обожруться, а те кто клювом пощелкал останутся голодными. |
|
#300557 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Витёк Побольше воды подменить, добавить соли и через день все ОК! Не кормить этот день естественно. Лично я так делаю. |
|
#300564 |
Посетитель
|
|
Кстати, с какого возраста стоит делать разгрузочные дни??? |
|
#300637 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
сообщение andrey.s А вы представте, например, сейчас забито 14 аквариумов мальком на продажу. Мне делают заказ скажем, на 400 рыб. Я обязательно буду резать рыбу, для того, что бы не послать больную. Мы же понимаем, выглядеть она может хорошо а болезнь начинает развиваться. Совсем не хочу позориться перед клиентами и терять их по глупости. Да и вобще, не определить точно диагноз без вскрытия. Чего гадать если есть возможность порезать. Я ведь писал, что специально сидят пару уродиков, они для этого. А с солью согласен, все правильно, правда мы три дня не кормим, а потом тоько мотылем некоторое время. |
|
#300711 |
Завсегдатай
|
|
Вы лучше по поводу кормешки ответте!!! А то спрашиваю и что то все молчат????????? |
|
#300738 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение Маша ... А когда Вы своих рыбок кормите, что называется в ручную, не бывает тех, кто КЛЮВОМ ПРОЩЕЛКАЛ? А если самые голодные наелись, то по-моему это скорее плюс, чем минус.... |
|
#300751 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Интересующаяся Вы о каком количестве рыбы говорите, и где взять кормушку такого рамера???? Как с помощью такой кормушки кормить трубаком? Если разговор идет о сухарях , то что потом делать с водой при таком количестве корма? |
|
#300756 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение naf74 ... Кормушки были разные. И побольше и поменьше. Согласна, что у всех нас аквариумы разные, у кого-то 1-2 рыбки, а у кого-то рыбразвод. Естественно, речь идет о небольшем количестве рыбок. О том, что можно выйти из положения, например, отправляясь в не длительную командировку. О ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ КОРМА.... Естественно, не стоит в такой кормушке неделями держать живой корм! Естественно, речь о сухом. А чтобы не было "в таком количестве" для того и предусмотрен дозатор, на сколько поставите, столько и отсыпет... . |
|
#300759 |
Посетитель
288
17 года |
|
А вы представте, например, сейчас забито 14 аквариумов мальком на продажу. Мне делают заказ скажем, на 400 рыб. Я обязательно буду резать рыбу, для того, что бы не послать больную. Мы же понимаем, выглядеть она может хорошо а болезнь начинает развиваться. Совсем не хочу позориться перед клиентами и терять их по глупости. Да и вобще, не определить точно диагноз без вскрытия. Чего гадать если есть возможность порезать. Я ведь писал, что специально сидят пару уродиков, они для этого. А с солью согласен, все правильно, правда мы три дня не кормим, а потом тоько мотылем некоторое время. [/q] |
|
#300894 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение andrey.s Уважаю проффесиональный подход! [/q] Поддерживаю! |
|
#300897 |
Завсегдатай
|
|
У попугайчиков часто бывает такое ситуация. Сначало подмен воды 30% и метиленовый синь с помощью шприца прямо в лицо что бы рыба смогла глотнут немного. Через 6-7 часов еще раз 30% подмен воды и на завтра все ок. Наверно уже 10 раз попробовал. |
|
#300908 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение naf74 Каком? |
|
#300982 |
|
Завсегдатай
|
|
Мда....Нам с доктором не подходит...Хотя если в банке к примеру литров 300 штук 20...То конечно это выход...Согласен...Но если речь идет о пару днях голодания , то даже для двух месячного малька это не проблема... |
|
#301028 |