Посетитель
|
Перекос 4 мм. - критично? |
Есть аква-терра 250 л. угловой, залила вчера полный, измерила линейкой, с одной стороны столб воды на 4 мм. выше. Нужно ли мне выравнивать тумбу, или это не критично? Как вообще измеряется уровень если нет специальных приборов? И как выравнивается тумба? Какой материал подложить под ножки? И какой толщины - такой же, на сколько перекос? |
|
#377020 |
Посетитель
|
|
сообщение Risha Элементарно. Берется маленькая стеклянная бутылочка от лекарств, или пробирка, вообщем то, что можно ровно положить горизонтально. Наливается вода, так чтобы остался пузырек воздуха. Вот вам кустарный уровень. Но лучше купить дешевый уровень в строй магазине или одолжить у кого-нибудь. Способ два. Аквариум с водой сам по себе уровень. Если у вас нет отметки о максимальном уровне воды (как например у Juwel), то проведите маркером ровную черту на стекле и по ней равняйте. Изменено 23/11/06 автор OLP |
|
#377043 |
|
Посетитель
|
|
я бы оставил. |
|
#377137 |
Посетитель
|
|
сообщение Turbych А давно стоит банка с таким перекосом? |
|
#377199 |
Посетитель
|
|
сообщение OLP У меня Ювель рекорд 70, но на нем нет никаких отметок. |
|
#377202 |
57
Москва 5 года |
|
У меня такой же перекос, но еще с наклоном вперед. Стоит уже, наверное, лет 10. Нет больше. Наверное, 12. |
|
#377213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RishaЮвели изначально идут с наклейкой внутри акваса, отмечающей макс. уровень. Её, естессно, отклеивают |
|
#377363 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Ювели изначально идут с наклейкой внутри акваса, отмечающей макс. уровень. Её, естессно, отклеивают А смысл?? Воду тогда на глазок придется наливать? Вид она не портит. Т.к. расположена наклейка под окантовкой крышки, ее и не видно совсем. Мне она не мешает. |
|
#377392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наклейка наклеивается изготовителем. Продавец продаёт аквас с ней. Покупатель покупает также - с ней. отклеивает САМ!!! |
|
#377427 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Тогда понятно, я банку б/у покупала, видимо прежние хозяева отклеили. |
|
#377452 |
Посетитель
|
|
сообщение скела Вы меня успокоили! Наверное оставлю все как есть. |
|
#377454 |
Малёк
31
2 года |
|
Оставьте, у меня 250 литров стояли год с перекосом 3мм, полет нормальный. Исправил только после перезапуска. |
|
#377519 |
|