Малёк
|
Перекос 700-литрового аквариума Anubias B-1800F |
Приобрели долгожданный большой аквариум 180д*60ш*65в. |
|
#2095716 |
Завсегдатай
|
|
Emily Flight Если это наклон в 1 см, и скручивания у тумбы нет, то технически это не критично, другое дело что визуально будет видно, как минимум по зеркалу воды в банке.Зальете до верху а у вас вода под наклоном. У меня тоже проблема с полом была, дом старый снизу доски, сверху ламинат, по комнате идешь, а на комоде посуда звенит)) Расскажу как делал я.Мастер который мне собирал тумбу, посоветовал ставить ее не на ножки а на бруски(для моих 250 литров 4*4 см).Два бруска почти во всю длину тумбы, между каждым бруском и тумбой вырезал куски ленолиума в размер брусков.(чтобы тумба не скользила на них, в добавок ленолиум дает дополнительное выравнивание, как буфер.А уже под бруски по всей длине подкладывал что-то типа пресованного картона, под брусками получилось лесницей.Как итог, проходишь мимо аквариума, ничего не вибрирует, стоит как влитой, и за 2,5 года уровень не изменился.Если у вас под ламинатом бетон, то выравнивайте подкладывая что-нибудь под ножки тумбы, в ином случае надо усиливать пол, кто-то старые двери кладет, стяжки из бетона делают или как я бруски подкладывают, вес то у вас будет не маленький) |
|
#2095772 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
Emily Flight Выравнивать однозначно! 700 литров не 70. Хотя. если первый этаж, то не страшно. Я бы, на Вашем месте, купил регулируемые ножки и вытянул бы этот сантиметр. Есть такие, для мебели. Металические. |
|
#2095894 |
Посетитель
|
|
У меня стоит перекошеный 700 литров уже полгода. |
|
#2095899 |
Малёк
|
|
skaner Спасибо! Подложили пока металлические шайбы, просто под ножки - выровняли тумбу по уровню, поставили аквариум - в сухом виде перекоса нет, завтра зальем и надеюсь, перекоса не будет. Если будет, похоже, придется и правда, дверь (столешницу) подкладывать |
|
#2096250 |
Малёк
|
|
MaksimKwentin На сколько перекошен и как? А то перекос перекосу рознь |
|
#2096251 |
|
Посетитель
|
|
Emily Flightразница по уровню воды почти 1см. У переднего и заднего ребра жесткости. И совсем недавно еще чуть чуть наклонился на передний левый угол. (При заливке воды сначало видно ребро слева спереди) Воду заливаю чтоб ребра оказались под водой. 183.60.67. |
|
#2096302 |
Посетитель
|
|
Emily Flight У меня тоже ламинат под ним фанера ножки прогибают его причем не равномерно. Использую прокладки под каждую ножку пока неперестанет качатся причем еще и по уровню.проверяю зазор между полом иножкой тонким пластиком (как щупом).делаю без аквариума чтобы не давил на пол. Главное это основание. А перекос по зеркалу воды нестрашно, просто плохо выставили уровень. Центр тумбы не должен давить на дно. Дно аквариума должно лежать ровно по всей поверхности .дно-самая СЛАБАЯ часть аквариума. |
|
#2096325 |
Малёк
|
|
Andrey4x4По всей поверхности - сложно сказать, на части дна - заводская прокладка приклеена, а по краям - металлический каркас.. |
|
#2097710 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Emily Flight Так Вы же написали, что тумба из ДСП. А что за каркас тогда? Ваша конструкция со всей начинкой может весить до полутора тонн. И, если тумба не имеет металлического каркаса (приведенная фраза сбила с толку), то она, по сути, при таком весе является тоже гибкой прокладкой между аквариумом и бетонной плитой перекрытия. А Вы не хотите просто вырезать ламинат под аквариумом, добравшись до бетонной плиты, и залить образовавшееся окошко самовыравниваюшейся смесью? А уже на нее ставить всю эту конструкцию. Будучи уверенным в том, что у Вас аквариум опирается на ровную, жесткую и недеформируемую поверхность. А не на ламинат с непонятными при таких нагрузках свойствами, лежащий на "кривом" бетоне. Который к тому же может еще и отсыревать, ведь под тумбу может попадать вода и ее там не вытрешь. |
|
#2097776 |
Малёк
|
|
Serg_55Тумба ДСП, без каркаса Я про каркас у самого аквариума - сверху и снизу - на фото внизу первого поста. Тумба стоит на пластиковых ножках.. |
|
#2098633 |
Малёк
|
Положить под тумбу дубовый мебельный щит |
Вскрывать ламинат и добираться до бетона - еще бОльшая проблема(( |
|
#2098636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flightи Ваш мебельный щит благополучно изогнеться - не 20кг ставите , ИМХО - ножки менять на регулируемые и либо в идеале вскрывать ламинат - если дом панельный то бетон сразу под ним и тогда до него добраться дело 10ти минут работы паркеткой, либо если дом кирпичный - то под ламинатом еще настил шпунта полового - тогда однозначно вскрывать и добираться до бетона - он со временем будет неравномерно прогибаться З.Ы. 700литров воды этажей 5 вниз прольют и не поморщяться - оно вам надо? |
|
#2098646 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
сообщение Emily Flight Осмелюсь предложить свои идеи. 1. Можно попробовать, не вскрывая ламинат, укрепить пол. А именно, в месте установки насверлить в полу отверстий, 6-8 мм и через них запенить пространство, до бетона монтажной пеной. Дать ей засохнуть, отвердеть. И 5-10 лет жёсткого пола гарантировано. Если влаги под полом не будет, то пена может продержаться и дольше. 2. То же самое, но пространство под ламинатом заполнить цементным раствором, наливным полом или эпоксидным клеем. то есть всем, что способно затечь в отверстие и надёжно застыть. 3. С учётом оставшегося перекоса изготовить металлическую подложку (плоский каркас) с ровным верхом и сточенным по форме пола низом (подогнать форму болгаркой совсем нетрудно.). А уже на него устанавливать дубовую плиту и тумбу с аквариумом. Всё должно получиться надёжно!!! |
|
#2098652 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Заякин Простите, но под ламинатом обычно, кроме бетона и, возможно, тонкий подложки, ничего нет. Заливать пену некуда. Зато, если есть подпольное пространство (пол досчатый на лагах, допустим), пена - это хорошее решение. Я себе именно так сделал. Только довольно дорогое. На 500л у меня ушел 21 баллон 750мл. Это дороже самого аквариума получилось. И пену нужно брать марок 15-30 (не нашел в продаже) или 30-50 (я так понял это объем в литрах, до которого расширяется пена из баллончика). Пена 30-50 выдерживает нагрузку 300Г/кв.см. Перед заливкой пены необходимо разгрузить поверхность пола в месте заливки и по возможности сутки не ходить по этому месту после заливки. |
|
#2098655 |
|
Посетитель
|
|
Заякин3ий ваш вариант это нечто. Как вы себе представляете что токарь изготовит плиту под неровности пола. Это возможно в теории. А на практике эта плита будет стоить как самолет. Какая монтажная пена под аквариум? Зачем так все усложнять. Пена никакой физической деформации не выдержит. Это только лишь ваше успокоение. И пена кстати говоря имеет свойство рассыпаться в пух и прах после определенного промежутка времени. Чтож тогда мы фундаметны для дома не делаем из пены. Ножек регулируемых не надо. Большой обьем. Пусть народ с отсадниками с ножками балуется. Если хотите в уровень все выставить то подкладывайте под тумбу оргстекло или метал. И то весь уровень опять же может уйти после заливки. А вообще если банка сделана добротно и с нужным запасом то с уровнем можно не заморачиваться. Мой стоит криво и я сплю спокойно. |
|
#2098740 |
Посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin Вы не поняли. Сварная конструкция (рама) из уголка или другого профиля, с ровной верхней плоскостью (куда кладётся доска и ставится тумба) и подрезанной снизу, под форму пола рамой. Я такую подгонку болгаркой за пару часов сделаю. |
|
#2098741 |
Посетитель
|
|
Заякиня правильно понимаю что раму болгаркой? |
|
#2098748 |
|
Посетитель
|
|
MaksimKwentin Да, но не раму тумбы (если таковая имеется), а дополнительную выравнивающую раму. которая будет лежать на полу. |
|
#2098749 |
Посетитель
|
|
Заякиндерево болгаркой? |
|
#2098755 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Emily Flight Эта проблема решается за пять минут с помощью обыкновенной болгарки и диска, лучше по камню, толщиной 2-2.5мм. Если ламинат приклеен, стамеска и шпатель в помощь. |
|
#2099247 |
|
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin Почитайте параметры пены монтажной. Технические характеристики монтажной зимней пены – Ceresit TS 51 и Ceresit TS 52: ..... - Прочность на сжатие – 0,03 Н/мм2; (или 300Г/кв.см) - Прочность на растяжение – 0,03 Н/мм2; ..... Пена разрушается под действием света. Если бы она разрушалась со временем, то в половине домов окна, закрепленные в т.ч. на пене, болтались бы на жестяных крепежных скобках или вообще повываливались. |
|
#2099248 |