Посетитель
95
12 года |
перекос аквариума... насколько опасен? (страница 3) |
мой аквариум стоит с перекосом. подскаите допускается ли такой перекос как у меня? |
|
#502563 |
Посетитель
|
|
сообщение Tven не опасен |
|
#915862 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Ну и мне ответьте пожалуйста. |
|
#919523 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ПАСТОР Наклон не опасен. Опасность может представлять провис тумбы посередине. |
|
#919531 |
Посетитель
119
15 года |
|
serg-radomir ну и отлично! Провисать не должна, всю облазил её... А, вообще, кончно ж...па с этим перекосами. Перечитал сообщения вплоть до 2003 года, понял одно: по идее (для собственного успокоения) равнять нужно!!! Но, если эстетика не здорово волнует, можно оставить... По крайней мере из перечитанных мною за 6 лет сообщений, ни у кого ничего страшного с перекошенными аквасами не случилось.... Правда, со временем, все перекосы устранялись. Был там, правда, в темах человек, у которого более 10 лет перекос, по-моему, около 1-1,5 см и тот удивлением пишет о беспокойствах народа. Вот! |
|
#919558 |
Посетитель
|
|
Коллеги, проконсультируйте, ежели обладаете сакральными познаниями. |
|
#930528 |
|
|
|
st2tim Отклонение плоскости столешницы от горизонта не страшно, опасно искривление плоскости этой столешницы. |
|
#930556 |
Посетитель
|
|
serg-radomir А это возможно, учитывая толщину столешницы и то, что она покоится на четырех вертикально установленных МДФ плитах 22мм? |
|
#930664 |
|
|
сообщение st2tim Не думайте, что если в качестве столешницы 2 листа толщиной по 22 мм, то по жесткости это соответствует цельной плите в 44 мм, это, в лучшем случае, по жесткости сопоставимо с плитой толщиной чуть более 30 мм. Это первое. Второе. При длине 1500мм и 4 стойках /2 по краям/ какие выходят пролеты и чем они укреплены снизу? |
|
#930700 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Тут DIY (сделай сам): Аквас, тумба, светильник аля АДА история создания тумбы. Опирается на регулируемые ножки. Высота 73 см. |
|
#930710 |
Посетитель
|
|
У меня аква 100см(д)*50см(ш)*50см(в) 250л, перекос ~1 см на лицевое стекло и 0.5см на боковое, стекло 8мм два ребра шириной 6см. |
|
#936747 |
|
|
VoVaQa Перекос или отклонение плоскости от горизонта? Первое нужно устранять, второе -не страшно, но и не особо и красиво. Изменено 14.10.09 автор serg-radomir |
|
#937033 |
|
Посетитель
|
|
наклон в правый передний угол аквы на 1см |
|
#937190 |
|
|
VoVaQa Просто наклон не критичен для прочности аквариума. |
|
#937390 Нравится VoVaQa
|
Посетитель
|
|
serg-radomir |
|
#937773 |
|
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста! Клеил аквас 120*47*60, часть лицевой стенки ушла ниже дна на 1,5 мм. Насколько это критично, если подложка будет 10мм? |
|
#945079 |
|
|
сообщение Ем Тигров Совершенно не критично даже при толщине подложки в 3 мм. Подложка в 10 мм легко компенсирует этот выступ в 1,5 мм. Ставьте смело |
|
#945125 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Огромное спасибо, Вы меня обнадежили, столько сомнений было.. |
|
#945213 |
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте... |
|
#1009725 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS 12 мм, всё-таки сильно видимый перекос. Я бы выровнял тумбу. Вес у аквы не большой. Вполне подойдут любые твёрдые подкладки. И эстетика улучшится и спокойствие увеличится |
|
#1009795 |
Завсегдатай
|
|
Alex Sokolow Да вот и я сам склоняюсь все больше к тому чтобы вечером всё выровнять. Даже не потому что страшно, а потому что глаз мозолит такой перекос)) Там не тумба. Была б тумба - было б проще. Там подоконник типа "евро", широкий. (от окна мои аквы закрыты пластиковыми щитами с фольгой - лето показало, что перегрева не случается). |
|
#1009831 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir А какой наклон критичен? я устанавливаю 650литров Кривые полы. Как бороться? тут фотки с показателями уровней. Вроде немного но както не по себе становиться когда думаю что может случится Изменено 5.4.10 автор Benito |
|
#1102051 |
|
|
Benito Посмотрел тему по вашей ссылке. Желательно взглянуть на фото самой тумбы. Как устроен ее низ? Насколько толстая и ровная столешница? Паркетины отдельные гуляют /проминаются/ под нагрузкой? |
|
#1102336 |
Посетитель
|
|
Читаю-читаю, и правильно ли я понимаю своим умишком - винт происходит, когда сама столешница тумбы кривая - прогибается или выпирает? У меня тоже перекос есть, как не пыталась выровнять. Но попытки продолжу. Пойду-ка я померю еще и середки, а то я только по краям. От греха подальше. Еле выклянчила этот аквариум взамен старого, если рванет - и аквариум жалко, и рыбок, и новый ковер, и, возможно, соседей...)))) И себя - отправят восвояси бомжевать с банкой рыбок подмышкой.)))) |
|
#1112502 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, вроде не винт. На 7 мм перекос слева направо. Тумба непрогибаемая какая-то вообще из авиационного пластика + коврик туристический 9 мм. Так что не должно быть винта... А вот пол бетонный - мама не горюй. Кстати, а вообще помогает коврик от винта? Или он только от песчинок и мелких неровностей поверхности? |
|
#1112527 |
|
|
koino Помогает, но при адекватных размерах отклонений плоскостности поверхности относительно толщины подложки. |
|
#1112787 |