Посетитель
|
Перекос по макро? Листья у бакопы южной становятся прозрачными. |
Всем привет! |
|
#1645874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dentx 1. Что у Вас за микро 2. Нитраты и фосфаты из каких солей берете. 2. можно фотки этой проблемы. P.S. лично я не думаю что это из-за азота или фосфора: если был бы дефицит, то да, а простой перекос в соотношении азот/фосфор вызовет только рост водорослей |
|
#1645941 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Азот берется из Калия азотнокислого ЧДА, фосфор берется из Калия фосфорнокислого 1-зам. ЧДА. Калий отдельно не добавляю. Микро мне делал товарищ, по рецепту Сергея Галашева. Фото прилагаю. |
|
#1645964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dentxПохоже на перебор по сере или бору. А зачем в аквариум на земле через пять недель лить микро? |
|
#1648239 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Микро лью так как бликса показывает все признаки голодания по железу. Листочки новые лезут беленькие, даже не зеленые. Сейчас лью по железу 0,6 мг/л/неделю - растения тронулись в рост. Листья молодые у бликсы стали зелеными. Похоже земля не проявляет себя никак. |
|
#1648243 |
Посетитель
|
|
сообщение dentx Не Вы первый, не Вы последний обжигаетесь на сказке о земле |
|
#1650428 |
|
Посетитель
|
|
Такая же беда с Бакопой и у меня.Раньше росла очень хорошо, а сейчас некоторые листья как у вашей, плюс к этому все точки роста закрылись((( |
|
#1652227 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus- Последние две недели начался прогресс в росте всех растений. Бликсы, бакопы, хемиантуса и кабомбы. С бакопой бороться надоело. Всю ее выкосил и посадил новую из другого аквариума. Сначала тоже не хотела расти, потом началась положительная динамика. Листочки стали уже не прозрачными. Параметры воды сейчас такие pH - 6,4, GH-8, KH - 6, NO3 - 20-40 (на конец дня), PO4 - 0.5 (пытаюсь подтянуть до 1, но пока не получается). Фосфор очень быстро выедается, хотя лью в день по 0,7 мг/л/день). Промыл фильтр в аквариумной воде и поставил дополнительно синтепон, обмотав губку фильтра. Вода стала кристальной без какой либо взвеси, думаю это и стало не нравиться водорослям. По поводу обжиганий на земле... вообще нет никаких обжиганий. Уже есть три аквариума на земле, двум из них больше 1,5 лет. Все растения, которые укореняются в грунте и питание получают, в том числе через корни, замечательно себя чувствуют в уже устаканившихся аквариумах. Наблюдения продолжаются. |
|
#1652268 |