Посетитель
|
Перелив с нижним забором воды |
Доброго дня! |
|
#1959553 |
Завсегдатай
|
|
Mad Animal А зачем? |
|
#1959567 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква 1. Увеличить водопоток. 2. Собирать мусор плавающий в нижней части акваса. |
|
#1959571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal бошку поставьте в нижней части или помпу течения для хорошего перемешивания нижних слоев и не надо ничего придумывать. |
|
#1959623 |
Посетитель
|
|
Не хочу ничего дополнительно ставить. |
|
#1959647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal да есть, поменять помпу на более производительную если хотите увеличить свой водопоток, только не знаю какая там у вас система возврата воды. Схему дайте что у вас имеется и что хотите сделать... Изменено 6.4.14 автор Dlinb |
|
#1959806 |
|
Завсегдатай
|
|
Mad Animal Если будет забор внизу, подумайте еще про то, как остановить воду, если электричество отключат. |
|
#1959809 |
Посетитель
|
|
Dlinb Схема стандартная, перелив дюрсо в сапм, оттуда возвратная помпа в аквас. Помпа помощнее есть наготове, но мне хочется собирать часть воды именно в нижней части акваса, а потом уже направлять ее в переливную шахту. Где то видел много фоток подобных, не могу найти... |
|
#1959810 |
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Забираемая снизу вода по трубе должна попасть в переливную шахту, при отключении ничего страшного не происходит. |
|
#1959812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1959826 |
Постоянный посетитель
|
|
#1959843 |
Посетитель
|
|
Да, примерно так. |
|
#1959853 |
|
Посетитель
|
|
Тоже прикидываю план постройки банки с сампом, шахтой и протокой. |
|
#1960373 |
Посетитель
|
|
сообщение Vacuum Теряется одна из главных "фишек" переливной шахты - сбор мусора и пленочки с поверхности воды. Нельзя ли как-то сохранить все преимущества? Главная фишка переливной шахты к сожалению имеет обратную сторону монеты. Водяной поток идущий вверх не в состоянии эффективно бороться с гравитацией, которая тянет всякие бяки (особенно большие и тяжелые) вниз. Поэтому, у себя я сделал что то вроде шахты вокруг шахты, а забор воды в шахте у дна. В результате получилось значительно увеличить скорость забираемого потока и теперь грязь гораздо лучше уплывает в самп. Для сбора же грязи с поверхности воды оставил на внешней шахте промежуток в пару сантиметров, туда неспешно стекает пленка с поверхности. В идеале хотелось чтобы сливная вода двигалась сразу вниз, а сливное отверстие делать в самой нижней точке, как в ванной. Естественно речь идет об аквасе без грунта или с жесткой имитацией последнего. |
|
#2053653 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Animal Если не сложно, нарисует чертежик... (смотрю Вы чертите в про100) или фото. Какие расстояние между двух шахт, нет ли шума, от стекающего сверху воды? Тоже озадачен такой проблемы, чтобы не ставить помпу течение или внешний фильтр.. Заранее спасибо! Изменено 12.4.15 автор Filter |
|
#2079517 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Filter Я склеил насадку на шахту из вспененного пластика пвх 5 мм, подогнал размер и засунул под ребра (на эскизах нету). Центр насадки держится на присоске. Снизу гребенка (на схеме нету), сверху небольшая прорезь ниже уровня воды для сбора поверхностной пленки. Расстояние между стеклом шахты, акваса и насадкой примерно 2 см, на горизонтальном участке лучше сделать зазор поменьше, чтобы увеличить скорость потока и не дать бякам "приземлиться". Верх насадки естественно выше уровня воды, поэтому вода в шахту заплывает через низ, увлекая всякие бяки. Шума нет, да и с чего ему взяться? Просто вода в шахту теперь попадает не сразу из акваса, а по траектории снизу толщи воды. Если что непонятно, спрашивайте )) |
|
#2079530 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Animal Спасибо.интересный вариант. Чем вызван выбор материла ПВХ.? А что , за система слива? |
|
#2079620 |
Посетитель
|
|
сообщение Filter Крайне удобный материал. Кроится обычным канцелярским ножом (по железной линейке), клеится за секунды (космофеном), воды не боиться. Прекрасно краситься красками по пластику. Что еще нужно для счастья? )) |
|
#2080008 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Filter Что? |
|
#2080009 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Animal На банке 3 отверстия , что за система слива , перелива в самп? |
|
#2080013 |
Посетитель
|
|
сообщение Filter Два дюрсо и один аварийный слив. |
|
#2080081 |
|