Новичок
3
16 года |
перенаселение-???? |
Подскажите пожалуйста!Около месяца назад запустил аква 250 л.Живут 3-астрика (6-7 см.) 3 акары (поменьше) ,3 пчелки(7-9 см.) 2 сома. Можно-ли запустить к ним еще 1-2 хорнов. Возможно вместо пчелок, я их отсадил по причине агрессивности, гоняют друг друга , акар , атакуют из укрытий астриков. Особых битв не было , но их как-то побаиваются. |
|
#639786 |
Посетитель
|
|
леонид ИМХО, в таком объеме из всех вышеперечисленных рыб можно держать только одну пару астров, пару акар с чернополосками, седжиками или северумами, либо только одну пару пчел. Подселить можно 1 птера или пару анцитрусов. |
|
#639791 |
|
Посетитель
|
|
Подсказываю. ИЗбавляйтесь от пчел. Никого больше не добавляйте . оставьте как есть 3 астра 3 акары два сома. Ждите год. |
|
#640473 |
Постоянный посетитель
|
|
Да... когда астры станут см. по 30-35, им будет там сложно развернуться =) Но можно же держать рыб навырост =) Черег год новый акк. Я так держу, например, золотух. |
|
#640483 |
Новичок
3
16 года |
|
спасибо за советы, от пчел сегодня избавился, а с какой целью ждать год ? попутно еще вопрос- у декор. рыб могут быть глисты? у моего астрика что-то похожее торчит из анал. отверст. видимо плохо себя чувствует , плавники прижал, валится на дно, практически не ест. до этого болел другой астрик тоже не ел, правда плавал в углу вверх-вниз, но отошел, уже небольшое брюхо наел. а во время болезни брюхо было просто в минус. подскажите что делать? |
|
#640485 |
Посетитель
|
|
леонид Сходите на www.fishy.ru, там можно провести диагностику заболевания, заполнив форму. Мне помогло |
|
#640520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Год ждать, пока астры подрастут. |
|
#640525 |
Посетитель
|
|
Из личного опыта. Первая помощь - это массированая подмена воды. Литро 50 два раза в неделю. Если нет растений, то америке можно засыпать соль, столовая ложка на 10л. Либо Больную рыбу в карантин и ванны. |
|
#640702 |
Новичок
3
16 года |
|
GreenTerrorБольшое спасибо за совет, астрик уже чувствует себя более-менее нормально , но вот насчет соли я первый раз слышу. Это метод лечения или условия сдержания? У меня еще 3 акары бирюз. и 2 сомика (не могу сказать каких ) Изменено 10.8.08 автор леонид |
|
#640914 |
|
Посетитель
|
|
Соль это метод лечения. И профилактики =) |
|
#641432 |