Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
Перенаселение??? |
У меня аквариум 100л :фильтр-воздух через губку и грунт(не знаю как наз), компрессор, температура постоянная -26гр. Живут: 10 неонов, 8 данио, 2 петушка, 2 меченосца, 4 молли, 5 гуппи, 4 скалярии, 3 анциструса, 6 сомиков. Все молодые - не больше 3,5 см - перенаселен ли аквариум??? и просветите насчет фильтров...как я понял из форума - мой полное Г. Что изменить? Буду оч признателен. С уважением Ivver. |
|
#22220 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
перебор имеет место (немного) |
а давно ли они все поселились? |
|
#22231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Ivver У меня на работе в таком же объеме: 4 скаляра 2 сома - анцитрус голд 5 даний 5 гупех фильтр 2213 плюс, компрессора нет(не нужен), Скаляры за последний месяц нерестились два раза. Правда через пару часов лопали икру ![]() А вообще мне кажется у тебя тесновато. Скаляры подрастут, сомы, у тебя их 9! Когда скаляры начинают нерестится в банке Всем становится тесно. Такие вот дела. |
|
#22232 |
|
Татьяне Ремизовой |
А почему именно Fluval? |
|
#22288 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
хороший он |
Сравниваю с AquaEl (отстой полный ИМХО) и Project Brio. Последний, хотя и дает изначально большую мощность, но быстро забивается и имеет меньший объем фильтрующей массы (подразумеваю губку). |
|
#22350 |
|
Огромное спасибо Татьяна!!! |
Вот нужен фильтр и я всё менжуюсь. Теперь наверное решусь на Fluval. Спасибо! |
|
#22418 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
|
Да я тоже рекомендую Fluval он у меня уже примерно 6 лет и никоких проблем очеень довольна.Скоро собираюсь покупать еще одну баночку литров так на 300-400(мой сейчас на 100 литров)и тоже поставлю Fluval!!!Удачи |
|
#22447 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Ну вот, прочитал и расстроился :-( А я купил AquaEl FAN-2 :-(. Мощность избыточная аж убавлять приходиться. О том как забивается гупка пока не знаю всего полтора месяца но пока таковым не пахнет. Банка на 100л. У сына 80л стоит обыкновенный пластмассовый угловой, работает при помощи аэрлифта. Наполнитель синтепон и активированный уголь. Как мне кажется чистит гораздо лучше:-) |
|
#22484 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Что касается перенаселения то у меня тоже самое в моей банке. Это на мой взгляд требует лишь больше внимания. Я выхожу из положения тем что почаще сифоню дно. Итог вода чистая. Только пока я это делаю вручную шлангом. Это не совсем удобно так как нельзя постоянно подменивать такое колличество воды, приходится фильтровать и возращать в аквариум. Существуют приспособления но я пока не определился что именно брать. Может кто подскажет что лучше? То что сифонит дно при помощи аэрлифта или пылесос на батарейках? Грунт мелкий гравий. |
|
#22485 |
|