Постоянный посетитель
|
перенаселение аквариума. |
подскажите может у меня перегружен аквас на 60 литров там живут 3 меченосца,3 моллинезии,3 гуппи,2 барбуса 2 гурами,2 сомика корридориса,3 сомика анциструса и 5 малька анциструса. |
|
#1733106 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО перенаселение всетаки есть. 60л это как раз на 3 молли + 3 меча... Анцы тоже не маленькие... И мальки ведь будут расти... А растения у вас есть? Фильтрация аэрация? Как часто подмены делаете и какие? Пересматривайте состав.... Мальки вырастут и получится не аквариум а банка со шпротами... Тем более они территориальные животные и будут устраивать битвы... |
|
#1733110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungIа почему молли и мечики? растения есть валлиснерия крученолистная, криптокорина и амазонка, внутренний фильтор, аэрация всё постоянно работает, подмены 1 раз в неделю 13 воду отстаиваю в ведрах с добавлением тетра Agua Safe нет не пересматривал состав тестов не было сейчас купил и пересмотрю нитратов и нетритов много. В скором планирую аквас на 250 литров. |
|
#1733170 |
Новичок
2
12 года |
|
#1748492 |
Завсегдатай
|
|
Heme555 глупость все это. при устоявшемся балансе можно и побольше рыб засунуть У меня в 30 литрах судя по вашему ответу должна только пара вариатусов сидть? Вот мой травник без оборудования и по состоянию рыбы можно сказать, что ей там не плохо лунатик а вам могу посоветовать. Правельно что вы тесты купили на нитраты. держите их в пределах 10-15 и будет все у вас в норме. Также желательно растений побольше. И зачем вы льете аква сейф? у меня дача в Электростали, там вода конечно не очень , но химию лучше не лить |
|
#1748497 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuспасибо за ответы! |
|
#1748863 |
|
Постоянный посетитель
|