Малёк
21
4 года |
Перенос Rio 240 |
Привет всем! |
|
#195799 |
Постоянный посетитель
|
|
История одного переезда..... |
|
#195801 |
|
Малёк
21
4 года |
|
Женя, спасибо - я читал эту тему. |
|
#195806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перенести так, как Вы говорите - можно. Вопрос - сколько воды оставлять думаете? И много ли грунта? |
|
#195827 |
Малёк
21
4 года |
|
Aqua$erg, спасибо за ответ. |
|
#195879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Минимум - это не ко мне. Я лишь могу сказать, что килограммов 50-80 Вы ещё сможете перетащить "на пальцах", уцепившись за край столешницы. И банка при этом теоретически спокойно переживёт такие перетрубации. А вот хватит ли этого рыбам... |
|
#196008 |
|
Новичок
7
20 года |
|
сообщение Maverick Мы вдвоем смогли перенисти Rio 240 когда была слита вся вода и убрана большая часть грунта. Может вчетвером удасться перетащить с меньшими потерями. Перетаскивали без тумбы, у меня она самодельная. Часть воды сливал в пластиковые 50 литровые канистры. Туда же помещались рыбы и растения, а также внешний фильтр. |
|
#196095 |
Малёк
21
4 года |
|
У меня задача - перетащить банку вместе с грунтом, рыбами, водой, растениями и тумбой |
|
#196392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бог мой! Да я ж уже объяснил: 50-80 кг. Ну... 100! Не больше. |
|
#196396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maverick Мне почему-то кажется что если Вы оставите песок и сверху 4-6 см воды (можно меньше - от рыб зависит), что бы только рыбы на мель не садились - перенос пройдет нормально, главное и наверное самое трудное при таком весе - нести плавно и без резких толчков. А что у Вас на полу лежит - паркет?, если да, и из плотных сортов дерева, то может потихонечку подпихнуть под тумбу со слитым на 90% аквариумом кусок ковролина поплотнее и потолще ворсом вниз и потихоньку волоком? Если паркет дубовый и не свеже покрытый лаком, то продавить не должно. |
|
#196437 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
Переносил РИО-200 |
Двигал по квартире РИО-200 вместе с тумбочкой. |
|
#196450 |
Посетитель
|
|
РИО 240 перетаскивали из одной комнаты в другую на родной тумбе вчетвером. Были пороги, плюс не хотелось поцарапать паркет, поэтому сливали около 90 % воды, что бы не корячиться и не рисковать. Наружный фильтр и грунт не трогали. Если канистр мало, то совместите перетаскивание с подменой воды. Мелкие рыбы и растения переносят процедуру без последствий. |
|
#196667 |
|
Малёк
21
4 года |
|
Спасибо всем за ответы и советы. |
|
#196746 |