Посетитель
|
Переосвещение |
Объясните пожалуйста чем грозит растениям избыток света. |
|
#163055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это грозит вспышками водорослевыми в любой подходящий момент. |
|
#163082 |
|
Посетитель
68
20 года |
|
Два типа переосвещения - по времени и по интенсивности. |
|
#163127 |
Посетитель
|
|
В отличие от людей, тропические растения привыкли к более длительному, от 12 часов, покою. При меньшем периоде покоя они истощаются. Ваше стремление видеть свой аквариум освещенным и утром, до ухода на работу, и вечером понятно. Я в угоду своему эгоизму разбил световой день растениям таймером. Утром свет включается на 2 часа, чтобы рыбок покормить, потом гаснет и после обеда включается снова на 8.5 часов. Итого получается 10.5. |
|
#163128 |
Посетитель
|
|
Понял . |
|
#163158 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bzdems бедные рыбсы теперь уверены, что земля имеет форму дыни и вращается она в два раза быстрее чем раньше |
|
#163160 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bzdemsЯ в угоду своему эгоизму разбил световой день растениям таймером. Я тоже разбивал световой день(где то прочитал, что помогает при водорослях).От водорослей не помогло, а траве не очень нравилось(это заметно по Лимоннику).Теперь свет в 8,00 включается на 7мин для кормежки, потом с 12 до 23 вечера.И продолжительности света хватает и водорослей нет и понаблюдать успеваю . Vovan- 16 часов это жестоко. |
|
#163435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для сведения: растения в биолабораториях держат на 24 часовом освещении. Если не проводят каких либо опытов исключительно для роста. |
|
#163489 |
Посетитель
68
20 года |
|
Любопытно. |
|
#164113 |
|
На премодерации
|
24-часовой световой день. |
Я думаю, что 24 часа освещения - это лучше, чем 16 или 18. |
|
#164521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вадим Андреев Вот это уже точно получишь водорослей! Я-то, в свою очередь, читал (и много раз наблюдал), что растения растут в темное время суток, и при свете делают это крайне неохотно. Но если тянет экспериментировать - вперед! P.S. У меня таймер стоит с 12 до 0, и когда аквариум вечером выключается, накрываю его темной тряпкой, чтобы утром внутрь не светило. Таймер стоит 250 руб, черная тряпка - 100. Изменено 25-1-2005 автор Elkmor |
|
#164550 |