Постоянный посетитель
|
Пересадка растений |
Короче говоря, как "ищущий творец" решил я все подрезать и пересадить. Ситуация такая (помимо всего прочего, ответы на некоторые вопросы мне уважаемые форумчане уже дали): имею Бакопу Каролинскую и Мониери. При недостатке времени, навыков растениевода и простой лени, решил пересадить данные виды (успешно росшие и дающие отростки, но, в пучках по два-три растения). В итоге: все выкопал, подрезал корни (с помошью жены, конечно ), и посадил в один пучек (около 12-15 растений). Точно не считал Я умолчу о мути, которую создал в банке, но: страшно ли то, что запучковал разные по виду растения (не по роду), и, не погублю ли я их??? Спасибо! |
|
#283793 |
Посетитель
|
|
Да все нормально, так всегда и делается! Муть сегодня есть завтра нет. Бакопу разносортную конечно зря соединил, не очень смотреться будет, а расти будет нормально. Все таки правило - посадка растений группами - Кассельман и К |
|
#283855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fedorow Хорошо, что теперь много всякого спорта показывают по ТВ - и тебе всякие этапы кубка мира (биатлон-бобслей), и европейские кубки (футбол), да и хоккейные турниры тоже с завидной регулярностью. И там не только лыжники и не только эстафету про... - не выигрывают... А то так и росла бы бакопа до следующей олимпиады 4 года (а нет, всего 2 - до летней) сорри за оффтоп |
|
#283858 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fedorow а что есть лесенкой? объясните пож-ста или ссылочку какую схематичную |
|
#284199 |
Посетитель
|
|
Лесенкой - рядами...Задние (т.е.к заднему стеклу) ряды длинностебельки выше, чем передние. Сам так додумал, может неправ, спецы поправят. Но муторно, я скажу! |
|
#284222 |
Постоянный посетитель
|
|
а после посадки в результате подрастания разных травин лесенка долго сохраняется? Или смысл в подборе таких травин, что бы скорость их роста сохраняла лесенку долгое время? |
|
#284243 |
|
Посетитель
|
|
Да, приблизительно лесенка сохраняется...Но с той же бакопой, к примеру, это надо делать раз в две недели |
|
#284255 |
Постоянный посетитель
|
Муть исчезла |
спасибо, что поддержали но, на "лесенку" терпения не хватает (одной рукой работаю, второй стесняюсь ). Пока все ок, даже креветки рады - сразу в "пучки" ушли жить из трубы и скалы. Видимо, и укрытие надежное и "жратва под рукой" |
|
#284264 |