Малёк
45
17 года |
Пересадка рыбсов! |
Всем приветики! Ну вот купила аквариум на 350 л. Хочу его поставить на то место где сейчас стоит 200-литровик в нем сейчас живут мои диски, как быть не знаю, ребята которые будут ставить аквариум говорят не проблема пересадим рыбу в бочку всю воду из аквариума по другим бочкам, ставим новую банку и все туда(так-же новый фильтр eheim запускаем) а воду дольем с крана, потом сразу рыб туда…но не будет ли так что от такого большого количество новой воды рыбки просто не выдержут перемены…подскажите пожалуйста можно ли так, не будет ли плохо рыбсам. ..ведь это все-же стресс..или как быть? |
|
#136503 |
Посетитель
|
|
Поздравляю с расширением! |
|
#136504 |
|
Постоянный посетитель
|
2 lenchik |
А старый фильтр куда? |
|
#136514 |
Малёк
45
17 года |
|
приветики! |
|
#136524 |
Постоянный посетитель
|
|
Про фильтр - правильно! А 80 литров - это впридачу к уже имеющимся 200-м? Тогда остальные 80 можно и на следующий день. Чувствуется, Вам понравилось иметь дома красивых рыб. |
|
#136533 |
Малёк
45
17 года |
|
....так и сделаю....рыбок своих абажаю...сожержать их и ухаживать для меня в радость |
|
#136568 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение lenchik |
|
#145499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lenchik Пересадку рыб можно мягче произвести....примерно так: 1. переливаете большую часть воды из старого аквариума в новый 2. переносите в новый аквариум фильтр из старого аквариума...и параллельно подключаете И(!) новый фильтр. 3. торжественно пересаживаете рыб из старой квартиры в новую.. (на все...про все уйдет пара часов)... ;-)))) 4. каждый день доливаете по 10% свежей воды...пока не заполнится весь... Такая пересадка является куда более мягкой, чем другие варианты... А старый аквариум?....Если и в нем собираетесь кого содержать....то в дальнейшем....после его генеральной уборкичистки....можете воспользоваться частью воды из уже налаженного нового, перенеся обратно его родной фильтр.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#145591 |
Завсегдатай
|
|
Поддержеваю всех!Все верно, только главное со свежей водой не переборщить, лучше заниматься этим под присмотром , тоесть когда вы дома.И за рыбой последить можно и если что не так исправить.Удачи!Даешь к новому году пол тонны!!!!!!!! |
|
#147986 |
|