Малёк
30
10 года |
переселение из 100 в 400л |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если перекинуть грунт и фильтр и воду(соответственно добавляя постепенно)Сколько надо ждать пока аквас "оживет" фильтр планируется тот же , если я его перенесу в новый то рыб же в старом не оставишь и как всё провернуть в какой послед. и имеет ли значение грунт , если я захочу новый? и надо ли опять бактерии лить? |
|
#1834991 |
Завсегдатай
|
|
allohaну лучше всего рыбу отсадить в ёмкость...из старого слить всю воду по возможности без мути...достать грунт, промыть под водой (без фанатизма просто муть смыть) и уложить в новую банку, добавить свежий грунт. старый лучше поверх нового, так как на нём бактерии сохранятся. если фильтр будет из старой аквы...то по идее можно рыб через день-другой пускать. бактерий можно и не лить, в фильтре и старом грунте их достаточно будет, и на растениях то же (если имеются таковые). в общем ничего сложного нет. |
|
#1834997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
allohaЯ бы грунт не промывал вообще! Зачем удалять из него бактерии? Обычно наоборот берут "гавно" из устоявшегося аквариума, ведь именно в нем все бактерии. ИМХО |
|
#1835019 |
Завсегдатай
|
|
SWWбактерии на субстрате селятся, которым грунт выступает...особого смысла нет каки из старого аквариума в новый переносить....либо если есть такое желание то на самое дно их загнать...иначе муть по всей банке летать будет и оседать на всём....некрасиво весьма, ИМХО |
|
#1835030 |
Малёк
30
10 года |
|
а где больше бактерий в фильтре или грунте? и что если грунт новый будет или хорошо помытый старый, или если старый раскатать по дну, а сверху новый красивый другого размера насыпать? Спасибо за отклики! |
|
#1835052 |
Завсегдатай
|
|
allohaну надо смотреть где больше площадь поверхности...в фильтре или грунте...если рыбы не очень много то особо не важно это. я б лучше старый сверху насыпал...ибо для бактерий нужен ток воды...если они внизу будут то большинство погибнет. а фильтр какой? внешник или внутренний? |
|
#1835059 |
|
Малёк
30
10 года |
|
В итоге взяли 300л , фильтр внешник .Спасибо перелились нормально, грунт промыла до чиста и докупила другого цвета положили наискось интересно получилось.Бактерий докупила маленькую баночку, а воды пока пол Аквы -боюсь сразу много новой лить. |
|
#1835708 |