Посетитель
132
Челябинск 12 года |
Переселение рамирезов |
Из-за того, что поморгала смерть крупной скалярии, пришлось пересадить 2 рамирезок в акву, где сидят гуппи и велиферы (40 л. фильтр, грелка, вода подменялась за день до пересадки).Рамирезки сидят в укрытии, но во время кормления заметила- стригут плавниками, плавают как-то нервозно, как-будто удрать от чего-то пытаются, гладятся об растения, изменился окрас(какие-то серые полосы на спинке- может от стресса), ели вроде нормально. Очень боюсь за них, жду совета знающих. П.С. Скаляр умер из-за драки с молодым претендентом на корону. |
|
#949102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olga74 давно пересадили? мои после перемещения в другой аквас день-два так себя ведут и сильно темнеет окрас. |
|
#949147 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Ольга14Сегодня 3 день. Меня смущает, что они трутся о растения и дергают плавниками. Сейчас одна из велифер тоже шоркнулась о грунт. t -28 гр. Пересадила кстати из-за того, что скаляр люлей вешать стал и им. Может и правда просто стресс? Накапала Фиштамин. Изменено 28.10.09 автор olga74 |
|
#949162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 А сколько воды подменили в % до пересадки? |
|
#949165 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
argan13Примерно 13,может чуть больше. Это до пересадки . |
|
#949168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 Почесывание рыб может быть связано с бактериальной микровспышкой после больших подмен, а стресс и изменение окраски от пересадки в другую воду и изменении условий и окружения. Параметры воды из крана могут быть одни, но в 2х разных аквах водичка разная получится в итоге. Вы не паникуйте пока, пускай адаптируются, раз уж пересадили их уже. Наблюдайте за состоянием, лечить ничем никого не надо пока, еще никто не заболел. |
|
#949171 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
argan13Ладно, а как узнать, когда паниковать уже стоит?Не хочется потом |
|
#949174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 Если появятся какие либо симптомы реального заболевания Например высыпания на коже, манка, отказ от еды, дырки в голове, длинные белые какашки, ерошение чешуи, разрушение плавников и т.д. А пока не паникуйте, вроде ничего страшного ни с кем не случилось |
|
#949178 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
argan13Спасибо. Просто очень не хочется потерять с таким трудом добытых рыбок. Если не секрет- суперколор-это чьего разведения, и как купить и доставить малька в славный город Челябинск? |
|
#949191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 Суперколоров покупала у пользователя Pika, это ее собственные мальки от германских производителей. Правда мои уже взрослые и очень красивые выросли, можете в фото моих посмотреть. Вот ссылки на ее темы рамирези BLUE FORM Тема на форуме Тема на форуме Попробуйте договориться, может и выйдет чего... не знаю. |
|
#949196 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
argan13Самое огромное спасибо за ссылочки и добрые советы.Неужели моя мечта сбудется. Правда не представляю пока, как их перевозят на большие расстояния. |
|
#949211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 Я не хочу вас обнадеживать, поскольку я не уверена в том, что договориться получится. Но в крайнем случае создадите тему, может найдутся попутчики вашим рыбкам |
|
#949241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olga74 Меня смущает объем 40л и велиферы (рыбка то до 15 см растет). Расскажите про этот 40-литровик, сколько кого там живет, по скольку кормите и как часто бывают подмены? Нет из-за плохого ли качества воды у рамирезов проблемы? |
|
#949514 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
flaxЭто вообще карантинник, велифер 4, 3см мали. Еще там 3 или 4 гуппи, и маленькие сомы 4-5 см - птерик и гирик. Еще там купленные вместе с молли кубышка и анубиас. Велиферы сидят в карантине. Апистогаммки были сильно напуганы сначала скалярьим побоищем, потом еще и мной при вылавливании. Они кстати начали выплывать из укрытия, правда ненадолго и шарахаются, как только зайду в комнату, поэтому разглядеть не могу их. Вода меняется не регулярно(сидели только 2 сомика) |
|
#949538 |
Посетитель
|
|
olga74 не смогла найти фото супер колоров, сильно отличаются от обычных? если это действительно красавцы, я бы тоже взяла с вами |
|
#949571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olga74То, что они прячутся, это норма, смущает то, что почесываются. А как там с фильтрацией? Даже если есть фильтр, запущено все недавно? Меняйте там воду через день процентов по 50% водой из аквариума. Сейчас из карантинника их переселять опасно, вдруг там какая-то зараза есть, а на будущее, если кому нибудь в большой акве угрожают, повесьте на ее стенки сетчатый отсадник, и поместите туда или буяна, или, если его ни как нельзя, объект нападения. |
|
#949580 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
2211Рада землячке. Почти у всех "своих на сайте"апистограммы суперколор разведения Пики, гляньте их фото, красотища. Правда сейчас она разводит каких-то "неон-блю", но говорит что они даже лучше. |
|
#949620 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
flaxСпасибо, так и сделаю. Самец выглядит лучше, не такой яркий еще, но лучше, а самка- бледная, на плавниках грудных, как будто пара пузырьков воздуха, часто как бы встряхивается, плавники полусложены. Паниковать все еще не стоит? |
|
#949627 |
|
Посетитель
|
|
argan13, ну разве со мной можно НЕ договориться? ) я сговорчивая и не вредная |
|
#949676 |
Посетитель
|
|
olga74 ))) взаимно, оставлю свои контакты в у2у, может что получится |
|
#949680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pika Лена, ну откуда ж мне знать)))).. не ближний свет Челябинск все же |
|
#949875 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
argan13Ну вот, симптомы не заставили долго ждать.У обоих рыбок на грудных плавниках по 2-3 золотистых узелка маленьких, похожих на пузырьки воздуха. У самки окрас не восстанавливается. У остальных рыб ничего подобного нет. Добавила антипар по инструкции. |
|
#952689 |