Посетитель
|
Перешел почти полность на осмос а КН не падает. (страница 2) |
Вообщем такая ситуация |
|
#1967918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 У нас, в Краснодарском крае, и у истоков рек вода такая, потому что они берут начало в горах из осадочных пород. Из тех же пород, что содержат водоносные слои для нашего артезианского водоснабжения. |
|
#2027552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Я ж и говорю, кальций и магний. Соды в осадочных породах не бывает, не выпадает она в осадок. |
|
#2027757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 А разве я говорил, что сода выпадает в осадок? Нет, я говорил о том, что она есть как в артезианском водопроводе, так и в реках. И при этом общая жесткость воды меньше общей щелочности. Можете сами сравнить химические составы воды в реках и озерах по готовым таблицам. Это справочные данные для водоподготовки. |
|
#2027766 |
Посетитель
|
|
Осмосом я снизил GH и KH до 5. Теперь(на другой ветке) мне рекомендуют поднять GH до 10 применением GH-бустер. У меня его нет и приобрести, в ближайшее время, возможности нет. Существует ли другие способы повышения GH без повышения КH? И вообще: какой уровень GH и КH рекомендуется для травника? |
|
#2036822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Спросите у того, кто советует, он же как изготовитель удобрения лучше знает, мне тоже интересно . У меня трава растёт при КН |
|
#2036867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Вот, кстати, сравнил... Примерный состав воды рек Тут, однако, считать надо. Для примера можно взять самое экстремальное значение по карбонатке- Река Лопань, Харьков - 23GH, 18КН. Есть ещё табличка с уже готовыми данными в книжке Хомченко "Современный аквариум и химия". Карбонатная жёсткость (как щелочность, показания теста КН) выше общей наблюдается в некоторых африканских озёрах, но это далеко... и скорее является исключением. Изменено 6.1.15 автор e99 |
|
#2036872 |