Посетитель
|
Перестали расти |
Здравствуйте. |
|
#1396583 |
Посетитель
|
|
#1396587 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Нет фосфатов, трава и не будет расти, а водоросли попрут запросто. Нитратов многовато, нитритов быть не должно совсем, это признак неблагополучия. |
|
#1396728 |
Посетитель
|
|
строитель А исходя из чего было выбрано освещение лампой накаливания? |
|
#1396755 |
Посетитель
|
|
сообщение ValleyПодкинем фосфатов. Нитриты отсутствовали первый месяц, сейчас стабильно держатся. Забил, т.к думаю, что тест врет. Коряг нет, грунт не заилен, ничего не гниет. Тест JBL сообщение Alex_CДесять лет назад была сделана соответствующая крышка. Свет - следующее, над чем собираюсь думать. Слушаю предложения. В том же патроне энергосберегайка не работает - таймер что-то делает с синусоидой напряжения. Кстати, свет сейчас снизил до девяти часов. |
|
#1396898 |
Посетитель
|
|
строитель
Скорее всего дело не в синусоиде, сберегайке пофиг на форму напряжения, хоть постоянку подавай... Я думаю, дело в токе потребления сберегайки и токе удержания тиристора в таймере. Видимо в таймере на выходе стоит тиристор и ток потребления сберегайки меньше тока его удержания в открытом состоянии... а вот чем это исправить - это вопрос. Я бы попробовал подключить параллельно сберегайке самую маленькую из доступных лампу накаливания, например от холодильника... всё меньше жрать будет энергии чем 60Вт лампа. |
|
#1399117 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_CСпасибо за подсказку, попробую запараллелить. Энергосберегайки бывают "теплые, холодные" , китайцы пишут 2700, 4200, 6400, похоже на температуру. Визуально разница заметна. На какой порекомендует сообщество остановиться? Энергосберегайка не для энергосбережения, а для меньшего нагрева ;-) Фосфаты поднял до 0,4. Собираюсь держать к нитрату 1/10, когда можно будет заметить признаки возобновления роста? За пару недель замечу? |
|
#1399991 |
Посетитель
|
|
строитель Для травы оптимальна цветовая температура 4200 А насчет сберегайки и таймера... Я тут еще немного подумал и пришел к интересному выводу... Если в таймере на выходе тиристор, то управляется, скорее всего, он короткими импульсами в начале каждой полуволны сетевого напряжения, а сберегайка на входе имеет обычный диодный мост с электролитом, который потребляет ток когда напряжение близко к максимальному, т.е. короткими всплесками тока НЕ СОВПАДАЮЩИМИ ВО ВРЕМЕНИ с управляющими импульсами тиристора. Т.е. когда тиристор мог бы открыться тока нет, а когда ток мог бы быть тиристор уже закрыт, т.к. управляющий импульс уже закончился. Замкнутый круг... но выход тот же, повесить небольшую активную нагрузку, достаточную для удержания тиристора в открытом состоянии на весь полу-период. Изменено 6.4.11 автор Alex_C |
|
#1400913 |