Малёк
![]() |
Перестали расти эхи |
Подскажите что не так и что можно сделать. |
|
#955915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slogan Интересный у вас режим по свету. А почему бы не включать все лампы на 10 ч.? Не такая уж у вас большая мощность 0,6Вт на литр. И еще вопрос ... макро вы добавляте, а микро льете ? Возможно недостаток именно микро? Для начала, подложил бы под корни эхам глины. Удачи. Изменено 4.11.09 автор DiskMan |
|
#955943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sloganТак тесты сделайте, может не хватает какого элемента. |
|
#955944 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
для эхов большой световой день ... второе особое внесение удо в вашем случае для них не требуется, возхможно идет перенасыщение одним элементом и как правило приводит к тому что перестают усваиваиваться другие в том числе по калию. Е=сли например остальные растения растут на ура, то предлагаю просто просифонить грунт вокруг корней Эхдинодорусов и сделать несколько раз частичные подмены... грунт заиливать особой нужды нет ... дайте время на адаптацию растений - купленных, возъможно у Вас одни из эхов - танцующее перо ... для определения скинте фото в отдельный раздел с созданием новой темы. |
|
#955968 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение slogan думаю, питания достаточно, просто в грунте накопилась лишняя органика, аквариум начал стареть, понизился редокс-потенциал (почитайте про него), а эхинодорусы это не любят. просифоньте грунт в неск. приемов, сделайте подмены воды (только не очень резко, иначе балансе пострадает), и все наладится. |
|
#955977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#956362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slogan =Взбодрите= водичку - провести подмену воды каждый день(3дня) подряд по 25%... |
|
#956408 |
Малёк
![]() |
|
bolka Попробую световой день сократить до 9-10 часов. Некоторые мероприятия были уже проведены, о которых я не писал. В прошедшую субботу уже просифонил. Положил под корни глину. Непонятно, как может быть перенасыщение одним элементом, если удо в комплексе и сбалансировано по составу? В составе уверен - месил сам. А в корни давал в малой концентрации и совсем немного. Думаю дело не в этом. Да и адаптация уже прошла. После посадки было замедление (адаптация), затем хороший рост, сейчас опять замедление... Фото сделаю, но предполагаю, что трудно будет идентифицировать - стал очень мелким лист. Больше склоняюсь на предположение BOTANICа, очень похоже на снижение редокса. Просифоню ещё несколько раз, сделаю подмену. Недельки через две отпишусь. |
|
#956951 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот тут многие пишут, что слишком большой световой день для эхов... Мои, например, растут при 16-часовом световом дне примерно. Где почти Ватт на литр, где-меньше. и прекрасно себя чувствуют, активно растут, стрелкуются. Да, только спектр света у меня красный. |
|
#957632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slogan Вам спец подсказал - взбодрите! Легко делается, не навредит однозначно, думаю можно и сильнее подменивать. Световой день - ну можно поиграться. На мой взгляд - эхи не та трава, которая критична к свету - есть и ладно. Наоборот, многие портят габитус при сильном: заворачивают лист, прижимаются (стелются). Правда окрас сильно от него зависит. Редокс - это надо умудриться положить редокс за полгода! Только неуемными дозами глины под корни. Это проверить легко - выдерните один и посмотрите на корни. Должны быть белыми и мясистыми. Обратно можно не закапывать, а прижать камешком - сам втянется. Если не редокс, то возможно отравление передозами - тут взбодрение, как впрочем, и при редоксе - опять в самый раз. |
|
#957672 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение slogan У вас полный передоз- вы их =сжигаете=...внесите глину как вам советовали и делайте подмены воды без всяких УДО...еще можно лампы подсвежить на новые... |
|
#957681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sloganСветовой день 12 часов, при нормальных условиях в аквариуме, норма. Растения, как в прочем и рыбы, не любят шараханья, "из полыньи да в полымье". Они не могут, не успевают понять, постоянно меняющиеся , правила игры. И протестуют, против этого, своей смертью. Не увлекайтесь всякими удо. Постарайтесь свести жизнь аквариума к минимальному вмешательству, из вне. Света много, в принципе, не бывает! Проверено! Грунт, в аквариуме с РАСТУЩИМИ растениями, вообще не сифонится. Никогда! Вода подменивается , один раз неделю, не более четверти объёма. Если вы не можете держаться в этих рамках, у вас не правильно организовано аквариумное дело. Чем меньше аквариум, тем актуальней правило, на одну рыбку до 5см. - 10л. воды, больше 5см.- 20л. Тогда и сифонить не надо, растения справятся с органикой. |
|
#974376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slogan По всей видимости опечатка, чо вы добавляете: КNO3 или K2SO4? |
|
#975493 |
|
|
slogan Скорее всего органики много, снизился редокс-потенциал здорово от этого Эхт и не растут, мощную сифонку грунта надо, подмены. Судя по тому, что начали хрошо расти крипты и плохо эхи. Длиностебелька растет? |
|
#976637 |
|
|
slogan А... не заметил, все понятно - передоз по азоту - упал редокс-потенциал. Прекратите кормить временно внесением Удо в в воду. |
|
#976639 |
|
Малёк
![]() |
|
ksed Вы правы, конечно K2SO4! Описка вышла. Хочу отписатся о изменениях. ![]() Прошло чуть больше месяца... Сначала УДО не лил и делал подмены, затем сифонил. 2 недели прошло всё пофиг! Хотел уже в унивазу кинуть. Потом положил под корни глину и всё стало за....сь. Сегодня оцелот уже отрос, второй эх, как выяснилось - Бартхи, тоже дал, новые, бордовые листья! Так-что думаю глинцы им не хватало. Вот так! |
|
#994078 |