Новичок
7
Москва 11 года |
Перестали включаться лампы |
Извините, если что не так, не знаю к кому обратиться, но я в электрике лох и поэтому не понимаю что такое эпра и тому подобное... |
|
#903171 |
Постоянный посетитель
|
|
если у вас "блок" это дроссель, то попробуйте для начала поменять "стартеры".. |
|
#903254 |
|
Новичок
7
Москва 11 года |
|
А как определить что этот блок не ЭПРА? Он такой удлиненный и узкий...См 15 в длину и 4-5 в ширину... Лежит отдельно от аквариума... |
|
#903323 |
Посетитель
|
|
сообщение ghost38 Если есть стартеры, то этот девайс не ЭПРА. |
|
#903330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ghost38Дроссель, в противоположность ЭПРА, тяжелый, сильно греется во время работы и есть стартеры - небольшие белые пластмассовые цилиндры. Я бы тоже для начала поменял стартеры. Только смотрите - они разные бывают, могут не подойти! |
|
#903338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ghost38 А как определить что этот блок не ЭПРА? - как дополнительный признак, существенный вес и существенный нагрев при работе. Можно убить этой шнягой, а при работе - обжечься (до 70 градусов). Ну и ещё - он железный . Стартёры - типа такие лампочки неонки, они при старте лампы сперва сами "загораются", если лампа при старте сначала несколько раз "мигает", а уже потом зажигается, то при нормальных лампах стартёры менять. Если от одного балласта/дросселя запитаны обе лампы, то они, как правило, включаются "тандемом" (одна за другой последовательно, цепочкой, один "торец" одной лампы соединяется с другой) и стартёры нужны на 127 Вольт, если же лампы запитаны раздельно, то стартёры на 220 Вольт. Если нить накала лампы при старте очень долго находится в разогретом состоянии, то виноват может быть как стартёр (залипает), так и лампа (потеря эмиссии). При "тандемной" схеме лампы и стартёры лучше менять "оптом", иначе старая часть схемы начинает гробить новую. |
|
#903367 |
|
Новичок
7
Москва 11 года |
|
Crossover Спасибо, да скорее всего у меня дроссель, он и правда очень тяжелый и грелся И лампы последовательно подключены и в последнее время сначала пару раз мигали, а затем включались. Попробую поменять стартеры для начала... На переделку всего света на ЭПРА пока не решусь, надо срочно сделать. Пока стартеры попробовать поменять, чтобы работало, а то уезжаю на 2 недели ... Может после отпуска решусь... |
|
#903370 |
Новичок
7
Москва 11 года |
|
сообщение galaktionov На будущее: Если у меня одна лампа 18 вт, другая 20Вт, подойдет ли мне ЭПРА OSRAM QUICKTRONIC PROFESSIONAL QTP8 2x18/230-240? Или надо брать 2x36? |
|
#903426 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ghost38 |
|
#903685 |
|
Новичок
7
Москва 11 года |