Посетитель
|
Перетерся провод у фильтра. Насколько это опасно? |
Добрый день! Т.к. часто при работающем фильтре приходится залезать в воду, то насколько это опасно? Может ли ударить током? %) И можно ли как-нибудь устранить этот изъян? P.S. Уж больно помпа удачная попалась – работает совсем бесшумно. |
|
#1997492 |
Постоянный посетитель
|
|
Провод перерезать рядом с вилкой. Надеть термоусадочный кембрик на проблемное место и нагреть до усадки. Потом одеть еще один толще и длиньше предыдущего и тоже нагреть до усадки. Обезжирить и залить аквариумным герметиком, чтоб провод не шатался на месте излома. Поставить новую вилку. Дождаться когда высохнет герметик, и поставить фильтр в аквариум. |
|
#1997496 |
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 Делал то же самое, только с начало герметик потом термоусадку и снова герметик (нужна была помпа в малявочник) но я знал на что иду, в жизни било током не раз, было раз так что аж пальцы черные стали. Таких советов я лично бы другим не давал, прикиньте человек немного накосячит при ремонте и его тряхонет а если у него сердечко слабенькое. И потом скажут "а ведь мне сказали так можно" Не чего личного, так что без обид. С уважением Дмитрий. |
|
#1997499 |
Посетитель
|
|
Sergey-75 |
|
#1997501 |
Малёк
|
|
На свалку имхо здоровье дороже |
|
#1997503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, вы чего! Термоусадка и пр. это отличные штуки, спору нет. Но нельзя эксплуатировать неисправные электроприборы в воде!!! |
|
#1997505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс74Поддерживаю.На помойку изделие во избежание несчастного случая. |
|
#1997511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey-75 Если цела изоляция на самих проводах то термоусадкой всё заделать, если есть порезы и другие повреждения то лучше заменить. |
|
#1997515 |
Посетитель
|
|
Sergey-75Такие дефекты я исправляю с помощью клея для линолеума. Насухо протираю провод и в несколько слоёв наношу клей, давая каждому просохнуть. Если сразу нанести толстый слой, то внутри образуются поры. Две головы юнистаровские трудятся уже второй год после ремонта. Столкнулся с такой вещью - новую акваэлевскую помпу поставил в банку и проверил индикаторной отвёрткой. Светит! Проверил все семь аквасов, в шести светятся. Методом отключения определил, что и терморегуляторы и помпы пробивают на массу. Пощипывания замечал всегда, но это было только если на руках были порезы или царапины. Серьёзного, чтобы ощутимо дёргом токнуло ещё ни разу не было. Ремонт провода с помощью космофена (жидкого пластика) не удался. Космофен растворяет внутреннюю изоляцию проводов, превращая её в желе, тут и закоротить может. |
|
#1997519 |
|
Посетитель
|
|
Я и говорю что человек должен сам определится стоит делать или на помойку. |
|
#1997558 |
Посетитель
|
|
А что, кто-то еще лазит руками в воду при подключенных электроприборах неважно, пробивает оно или нет |
|
#1997584 |
Посетитель
|
|
Марыся Вы знаете да, иногда приходится залезать в аквариум при подключенных приборах. Например у меня живут цихлиды и если кормлю их замороженным кормом то, опускаю пальцы в воду вместе с кубиком. Каждый раз отключать фильтр и грелку при кормлении было бы проблематично. |
|
#1997589 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо! |
|
#1997590 |
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, а вы ради интереса возьмите индикаторную отвёртку или тестер, ткните в водичку ваших аквариумов. Я думаю многие почешут собственный затылок. |
|
#1997623 |
Малёк
|
|
Купите sunsun hj-1121, производительность 1200 в час, при условии что у помпы открыты оба выхода из импеллера (они располагаются по углом 90градусов). Цена демократичная да и губка идет в комплекте большая. Акваэль имеет проблемы с разрушением импеллера.(на можелях последних 5 лет). |
|
#1997632 |
|
Посетитель
|
|
Sergey-75 Мм... мои рамирезки тоже любят замороженный корм) но я просто кидаю им кубик сверху через лючок)) а так у меня вся электрика воткнута в сетевой фильтр ("пилот"), аква обесточивается одной кнопкой, воть. Боюсь я электричества... Хорошо, что Вы решили не экспериментировать с ремонтом провода. Всего хорошего) |
|
#1997693 |
Завсегдатай
|
|
Sergey-75Поставила в 200л турбофильтр 2000 без креамики с губкой, мощность на минимум, большой, греется и немного гудит, если направить вдоль аквариума, немного сносит рыбу, так что я направила его в угол и лопаткой наверх. Рыбы перед ним не плавают, за ним не прячутся, часто тусят в другой стороне аквариума. Но если подойти с той стороны, где фильтр, приплывают клянчить еду туда. Жить можно, но я бы его сменила на более тихий и маленький. Если бы планировала увеличивать аквариум, то была бы им давольна. Шум, говорят, пройдет, когда ротор немного заилится. Тоже опускаю руки в аквариум, ничего не отключая. Изменено 8.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1997701 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Спасибо! Купил после Вашего ответа турбо 1500. Посмотрим как будет себя вести)) |
|
#1998029 |
|