Новичок
5
17 года |
Перец на дискусах |
У меня дискусы покрылись черными точками (перцем) сильно на мордочках и вертикальные точечные полосы на теле. Что нужно сделать чтоб они пропали. |
|
#540503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чтобы убрать перец - корма специальные для дискусов помогают. |
|
#540691 |
|
Завсегдатай
|
|
Перец выскакивает при наличии грунта. |
|
#540959 |
Завсегдатай
|
|
Перец передается наследственно. То что, заметно или мало заметно, зависит от корма. Полностью от перца избавится не возможно. Можно спрятать немножко с спец. кормами. Если корм не содержит красящий элементы то, перец мало видно. |
|
#541164 |
Завсегдатай
|
|
Именно. Так же как функция кожи темнеть при загаре. Но существуют условия при котрых "загар" не "виден". У диска перец вылезает в не стерильных банках. Корм тут практически не причем. У меня опыт уже достаточный в этом. Не раз брал пиджена чистого как лимон... а через три недели он превращался в крапчатую дыню... С кормом эксперементировал... эффекта нет |
|
#541216 |
Новичок
5
17 года |
|
Я чувствую что этот перец все таки наследственно, специально пришла посмотреть на рыбок продавца, они такие же все в перце, только у маленьких меньше видно. Нельзя все таки покупать таких рыбок на нашей птичке. |
|
#541391 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Хочется еще узнать когда становится понятно что рыба затянута, уж больно они все по разному растут. Хотя были одного размера. Кормлю мор.мотылем, фаршем и сухим кормом. У всех вкусы разные. |
|
#541420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светлана А вот тут вы ошибаетесь..... Если рыба была круглой ....а потом вытянулась - никакое это не наследственное, а просто болезнь ее подтачивает изнутри... И другое ваше сообщение про неравномерный рост тоже в пользу этого предположения говорит... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#541433 |
Завсегдатай
|
|
Рыба категории а не имеет перца даже на черном грунте ! Все зависит от рыбы ! |
|
#541595 |
|
Завсегдатай
|
|
Хоть по разному, самый главный что, выросли. Если есть изменения в росте, значить рыба пока не затянут. Если заметно большие глаза, длинные брюшные плавники, треугольная форма тела, значить рыба затянута. |
|
#541657 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
Это тоже перец? |
#548781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fon Cvinger Это как раз и есть перец. Лучше бы, конечно, его бы не было. А так - ничего , хорошие рыбки... Сами вырастили? |
|
#548854 |
|
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Да растила с 2-х месячных ( родились в апреле)и 4-х месячных(этим уже где-то мес 6). Тут их три помета. Ну а третий по возрасту посередке, точо не знаю. |
|
#553494 |
Посетитель
|
|
Не могу не поделится предположением: это не как лучевое поражение кожи ( ожог)., и нарушение пигментации, соответственно. По моим наблюдениям перец чаще всего появляется на дисках светлого окраса, которые прошли через рентгеновскую рамку в аэропорту. Так что - делайте выводы. |
|
#989725 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Opala1 Как один из факторов возможно, но верится с трудом... маловата доза... На мой взгляд все же генетика, и как многое генетическое, "добивает" какой то перекос в содержании.... |
|
#989824 |
|