Посетитель
428
3 года |
Перевел на мотыля, остановились в росте |
Перестал я кормить фаршем, вода от него быстро портится. Стал кормить мотылем, само собой предварительно обработанным. Сначала на несколько часов в раствор марганцовки, потом в морозилку потом рыбам. Едят отлично, но расти перестали |
|
#527295 |
Посетитель
|
|
Вероятно одно наложилось на другое. |
|
#527322 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Alex69 С ростом ясно. А как будет с цветом если не менять рацион? Ну или добавлять сухой для дискусов (хотя сомневаюсь что они после мотыля и фарша его есть станут)? |
|
#527328 |
Завсегдатай
|
|
Мотылем можно кормить, если диск достиг до нормального размера, что бы не было нагрузка для желудка. А подростки не будут рости в таком питание, потому что мотыль - это почти пустышка. А трубак сплошной белок, конечно опасно немного. |
|
#527344 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Фуад Отламываю кусок от засороженного и кидаю. Они его мигом разбивают, и остается много пыли. С бактериалкой месяц боролся, хотя регулярно делаю подмены и работают два внешника 700+1700 (реально конечно меньше) литров на акву в 350 литров. |
|
#527346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Живой мотыль легко впитывает в себя всякую химию. |
|
#527350 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexRast Пока они разбивают замороженный фарш, довольно много пыли получается. Вот как я делаю. &mode=lightbox P.S. Уже терку заменил на зубчатое ножа. |
|
#527352 |
Постоянный посетитель
|
|
Может есть смысл поменять технологию приготовления фарша. Я использую такие же ингредиенты, но добавляю растворенный желатин.Раскатываю фарш между 2 листами пищевой пленки и укладываю на 2 часа просто в холодильник, чтобы фарш "схватился" до "резинового" состояния, а потом в морозилку. На терке не тру, а нарезаю лезвием на кусочки. Пыли практически нет. Если сравнить с мороженным мотылем, то ИМХО, от мотыля грязи больше, чем от такого фарша. И еще, всегда можно приготовить пластину фарша с метронидазолом или антибиотиком, "на всякий пожарный". |
|
#527469 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение schz А сколько в морозилке может храниться такой фарш? |
|
#527512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 месяца точно сохранится....при -18 С... |
|
#527534 |
Завсегдатай
|
|
Я использую агар-агар чтобы не распылился. |
|
#527976 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Фуад А у меня обычная морозилка в холодильнике. Разве там будет -18? А желатин не влияет на срок хранения фарша? Если его желировать, то надо ведь нагревать? А из-за нагрева срок хранения не уменьшится? Или я не правильно умею пользоваться желатином? |
|
#527985 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется в любом морозильнике до -18 опускается температура. И -15 достаточно будет. Если честно, желатин некогда не использовал. Я обычно фарш грею до 50 градуса, думаю что некоторые паразиты погибают при таком температуре. Потом охлаждаю и замораживаю. Вроде не портиться. |
|
#527993 |
Постоянный посетитель
|
|
Я нагреваю только раствор желатина, чтобы комки исчезли и заливаю в готовый холодный фарш, еще раз перемешиваю в блендере и фасую. Фишка в том, что многие такой фарш сразу же запихивают в морозилку. Хозяйки знают, что будет с холодцом, если его сразу же выставить на мороз, а именно абсолютная гадость. А вот если дать фаршу полежать в холодильнике, а уже потом в морозилку, то пыли при кормежке почти нет. |
|
#528074 |