Малёк
24
17 года |
перевод с мягкой воды в жёсткую |
у меня пара в ведре сидит там уже больше двух часов |
|
#424993 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Дискусы вообще-то пованивают действительно походу еще похлеще карасей, а вот что слизь аж по стенкам это не оч. хорошо... |
|
#425053 |
|
Малёк
24
17 года |
|
пара живёт у меня |
|
#425103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывает и так....что слизи много исходит от рыб... Но обычно это бывает, когда рыбы после долгой транспортировки в маленьком пакете...т.е. вода успевает уже слегка протухнуть....и запах у нее неприятный.... |
|
#425157 |
Посетитель
|
|
Да просто высадили бы в общую Банку и всё .Ведро ещё хуже стресс чем такая разница в РН. |
|
#425533 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Верно на 100%.Делаю как Витек.Но я бы сделал так:Высадил бы пару для начала в нерестовик в ту же воду , что и в общаке.После первой метки начал бы по немногу умягчать воду.К третьему нересту малек бы поплыл. Изменено 28.2.07 автор naf74 |
|
#425540 |
|
Малёк
24
17 года |
|
сообщение Витёк а как же насчёт того что разница в PH жжёт плавники или это не страшно?? |
|
#425591 |
Малёк
24
17 года |
|
сообщение Самвел_К. это точно воздух бурлил очень сильно!! я же не знал что такая особенность нужна ((( поэтому наверное такая слизь и запахпошол в любом случаё я уже их в общак кинул сразу вообще как домой вернулись после командировки) сразу же плавали спокойено с другими пытались бодаться немного сухого корма дал(протестировать) сразу поплыли его есть вроде всё нормально теперь буду ждать когда начнут опять готовиться к нересту |
|
#425593 |
Посетитель
|
|
Жжёт плавники таскание по воздуху.А перепад РН как у вас это ерунда. |
|
#425599 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Возможно еще соприкосновение с сачком и сдирание эпителий. Еще стресс от перевода через ведра!Труднее рыба переносит посадку с рн 8.5 в 5. |
|
#425715 |