Постоянный посетитель
|
Перевозка аквариума |
Дамы и господа кто знает фирмы в москве, которые умеют грамотно перевозить аквариумы, так как предстоит переезд на новое место жительство и хочеться обойтись малой кровью при перевозке аквариумного хозяйства. |
|
#347849 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
Много раз обсуждалось: перевозка аквариума и переезд , Возвращаясь к вопросу о переезде. и я вставил свои пять копеек Поиск по словам: "перевозка", "переезд" здесь рулит . |
|
#347866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#347873 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том что самостоятельно перевозить банку я не собираюсь ни в коем случае и вот почему: банка 300л. куча декораций, растений и пр. + стойка под нее, часть докораций я смогу вытащить, а часть нет, соотвественно воды останется ну никак не меньше 75 литров, таким образом получается примерно 100-120 кг. чистого веса. Да и еще воду тоже надо будет отдельно в бутылях везти. Так что пусть это делают специально обученные люди, коих и хочу найти, пока обзваниваю фирмы по этому поподу, результат неоднозначный ... |
|
#347876 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение bbasil ИМХО стоит примотать к дну кусок плоского прочного ДСП, ну типа мебельный щит, чтоб не было неравномерной нагрузки на донное стекло. Декорации, которые могут болтаться внутри и разбить стенки стоит вынуть везти отдельно. Если к какоой либо декорации прирощена трава, то можно вести ее (декорацию) отдельно в пластиковом ведре с водой и плотной крышкой. Крупных рыб - каждую в отдельную банку и в темный пакет, чтоб не стрессовали. Удачи конечно в поиске обученных людей. Найдете - поделитесь здесь где взяли. |
|
#347905 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд затея неудачная. То, что в машине при торможении и поворотах грунт будет ползать туда-сюда и разрушит всю композицию - это половина проблемы. Вторая проблема - крупные элементы декора могут вышлифовать кучу царапин на стекле. Третья проблема - обход препятствий на лестничной клетке с таким весом и соблюдением горизонтальности. Ну и есть конечно вероятность вырвать дно. |
|
#348030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот еще осложнения: часть декораций приклеена к заднему стеклу, а к ним уже все остальные... Отдирать и клеить заново не очень хочется, так как на них прирощены анубиасы и мох. |
|
#348149 |
Посетитель
|
|
Позвони в Акваторию или Аквалого. |
|
#348198 |
Посетитель
|
|
А точнее помочь с этой проблемкой могут компании, которые занимаются установкой аквариумов "под ключ" и обслуживающие оные. |
|
#348202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага, спасибо, буду сильно думать над этим... |
|
#348212 |
Посетитель
|
|
Мне вчера акватория первезла 400 литров. |
|
#477673 |
Новичок
8
18 года |
АБАЛДЕТЬ!!!! |
Вы может ещё и воду в акве оставите?Чтобы проще нести было?Товарищ, будь проще!Не создавай проблем людям и у тебя не будет материальных и душевных, если конечно аквасы тебе реально дороги! |
|
#478276 |
|