Новичок
2
17 года |
Перевозка растений |
Привет всем! |
|
#483961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquazzz |
|
#483986 |
|
Малёк
10
17 года |
|
Главное не подпарить если растения будут с водой.Я перевожу завернутыми в несколько слоев газеты время от времени опрыскивая водой. |
|
#484321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше влажные растения в пакете без воды иначе с водой их может "разболтать" в кашу. |
|
#484323 |
Постоянный посетитель
|
|
Чисто водных растений не так уж много да и те при 100% влажности вполне выживут двое суток, так что лучше мокрыми но без воды и в хорошо завязанных полиэтиленовых пакетах. Если позволяет место пакеты надуть до состояния шарика. Старайтесь не поломать и не сварить на солнце. |
|
#484405 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Завернуть в несколько слоев влажной газеты- выдавить воздух, обильно смочить, герметично упаковать в целлофан, несколько слоев. В таком виде у меня растючка в жару ехала 3 дня и не пострадала, хорошо прижилась. |
|
#484685 |
|
Посетитель
|
|
Вожу без проблем в герметичной таре (мешки, пластиковый контейнер), без воды. Главное не помять и не сварить. |
|
#485535 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 в воде растения в первую очередь задохнутся, во вторую очередь поломаются. лучше перевозить в полу сухом состоянии. в слегка влажной газете. в термокоробке. здесь самое главное это прохлада. Лед не пойдет. пакеты с холодной водой на дне коробки. |
|
#485674 |
Новичок
2
17 года |
|
За участие всем, Respect и Уважуха! |
|
#485798 |
|
Завсегдатай
|
2 Aquazzz |
Я вожу в пластиковых двухлитровых бутылках из-под минералки. Бутылки режутся пополам, вдоль отреза делается вертикальный разрез ~3 см. Растения закладываюся влажными, без воды. Верхняя половина бутылки всовывается в нижнюю. Из опыта: до трех суток включительно растения переносят без последствий. |
|
#485872 |