Посетитель
|
Перезакладка грунта (Tropica + Flourite) |
Товарищи, я собрался переложить в аквариуме грунт. |
|
#1153295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Между слоистым грунтом и основной массой флуорита очень советую положить сеточку какую-нить несгнивающую москитку или из меллкой нержавейки - это предотвратит смешивание слоев, и грунт останется красивым сверху. |
|
#1155591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor...А затем, не дай бог, надумать чё-нить пересадить, особливо крупненькое типа эхинодоруса, или кринума, или криптокарины всякой разной! Сеточка-то, поди-што со всего дна соберётси? Если можно, посоветуйте разом, что садить-то можно будет? Или такой грунт только для рыбок в удовольствие? Idaeus , не шутки ради, У вас растения есть какие-нить? Изменено 12.6.10 автор Belva |
|
#1155629 |
Посетитель
|
|
Товарищи, спасибо большое за советы! |
|
#1155761 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Belva это, что, типа сарказм? коли заморачиваться со слоенным грунтом, то стоит заморочится и с планом засадки растений в энтот хрунт, и ручки шаловливые не распускать а рыбкам грунт можно и без пирога, вы то уж знаете? правда? |
|
#1155771 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Idaeus в нижнем слое грунта от лавы и угля будет только польза, при условии, что сверху будет засыпана мелкая фракция в которую будет засажена трава. |
|
#1155773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivЧто-вы, что-вы, какой сарказм?! Хотя ручки действительно шаловливые! И у меня они создали аналогичную топик стартёру ситуацию, так-как 2 недели назад 200-литровик на землицу перевёл, а вот прямо чичас водичку в 180-литровик заливаю, "перезагруженный" на её-же матушку. И, прям кошмар какой-то, 150-литровик тоже своей очереди дожидаетси! Так что, нам уж на до "сарказму" батенька, а самый что ни на есть "вопрос в ребро"! Тем паче что, как и, опять-такишь, у топик стартёра, и травка различная имеется, и характер у меня скверный на счёт пересадить тама че-нить, али подвинуть, иль ва-аще заменить, а супротив характеру очень то и не попрёшь, не танк чать! Так что вопрос о сеточке, для меня, на полном сурьёзе! Уж не обессудьте! Изменено 12.6.10 автор Belva |
|
#1155802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если честно, не знаю как сеточка поведет себя с крупными эхами с сильной корневой системой. |
|
#1155817 |
Посетитель
|
|
Товарищи, большое спасибо вам за советы. Буду придерживаться изначального плана. |
|
#1160379 |
|
Посетитель
|
|
Докладываю: пересадка прошла успешно и по плану. |
|
#1181367 |
Посетитель
|
|
Idaeus Ну так дорогой товарищ прошло емкого месяцев с Вашего перезапуска, поделитесь видом, а то я как раз практически теще самое собираюсь произвести. :-) |
|
#1416746 |