Свой на Aqa.ru, Советник
|
Перезалив СО2 баллона. Ахтунг ! |
Вчера мне избыточно залили 2л баллон. |
|
#223062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда я у Шумова 2 л баллон брал, манометр на 16мпа вообще зашкалило.Я правда ничего не делал (такие баллоны на 25мпа испытывают) постоял так потом давление упало. |
|
#223078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
клапан |
На углекислотных редукторах стоят защитные клапаны на 9 МПа. В моём случае он не сработал... |
|
#223109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 А в моем случае редуктор из строя вышел... |
|
#223114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Откуда такая инфа?Мне известно было (где то вычитал) что клапан там стоит от избыточного низкого давления.Во всяком случае когда я пытался выставить низкое давление больше 0,6 клапан начинал травить. |
|
#223116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Как именно ? Перестал понижать даление ? |
|
#223117 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Манометр на выходе сделал несколько полных кругов по часовой стрелке, отовсюду засвистело и зашипело.... Почти мгновенно закрыл балон. Выкрутил винт редуктора. Открыл балон. Все повторилось. Закрыл балон. Сменил редуктор. Сейчас редуктор денерли. Перезаряд в 12 МПа выдержал успешно. |
|
#223127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вес баллона |
сообщение YRus Печально. Оказывается перезаряд баллонов - не редкость. Рекомендую всем владельцам баллонов на 2 л следить с помощью безменов, чтобы вес заливаемого СО2 был не более 1,5 кг. Если получилось в районе 1,8 кг, то лучше заправщика попросить немного стравить газ. |
|
#223129 |
Постоянный посетитель
|
|
А в моем случае редуктор из строя вышел... Аналогичная ситуация у меня с УР-6. Редуктор шипел, хотя и еле слышно. Видимо что-то с мембраной случилось , хотя полностью из сторя не вышел. "Травит" в закрытом состоянии, хотя стрелки обоих манометров показывают 0. Но травит так удачно, что игольчатым клапаном даже почти не нужно подправлять расход :-) Манометры рабочие, но давление показывают, только если хорошо вкрутить кран редуктора. ЗЫ: 1.5 кг газа это при какой температуре ? Изменено 28-7-2005 автор Maverik |
|
#223141 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverik Юра, это ты чего? Вес от температуру разве зависит? (случай ядерной физики здесь не рассматривается). |
|
#223174 |
Постоянный посетитель
|
|
тю блин. |
|
#223205 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Не проще ли заправлять там, где на вес заправляют, а не на "глаз" |
|
#232984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2Позволю себе напомнить тред, в котором дана инфа для расчета максимального веса заправки не только 2-литровых, но и любых прочих баллонов - Люди, осторожней с баллонами!!! Да, Игорь, а чего это ты эту тему в "Водяной"-то сунул? Переношу. |
|
#232994 |
Постоянный посетитель
|
|
ссылочка не работает |
|
#233054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странно, у меня все прекрасно открывается... |
На всякий случай: тред этот лежит в подразделе FAQ, называется "Люди, осторожней с баллонами!!!", стр.2. |
|
#233061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB Надо стереть в конце ссылки &page=2, чтобы получилось просто Люди, осторожней с баллонами!!! и все заработает. Это, я так понимаю, у людей с большими (больше 19 дюймов) и плоскими мониторами весь тред умещается на одну страницу, а если смотреть на маленьком - то на две страницы и больше. |
|
#233130 |