Посетитель
|
Перезапуск 320 литров |
Планирую перезапустить 320 литров (1350-420-600выс.). Грунт JBL Manado http://www.aqua-shop... уже купил 25 литров, хватит ли? Думаю купить еще JBL AquaBasis plus для первого слоя http://aquatrace.ru/... . Фильтр Tetra 1200 и какую нибудь помпу. Свет 5 ламп по 40w и одна T5 на 24w с отражателями. Со временем баллон 5л подача через лесенку. Температура 28. Растения Эхинодорусы, нимфея и какую нибудь покровку. Удобрения Ермолаева Микро-Макро. Хотелось бы запустить и что бы всё росло. Может что подскажите как лучше сделать. Спасибо! |
|
#1813430 |
Посетитель
|
|
***Sn@iper***для почвопокровки света будет явно мало. На макро удобрении от ермолаева разоритесь, оно слишком разведено водой. Лучше самомес на макро уж точно. |
|
#1813602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
***Sn@iper*** Ну, всё попорядку: 1. Света мало; 2. Грунт не менее 40 кг понадобится; 3. высота 60 см - ни Т5 ни Т8 даже с отражателями не помогут получить почвопокровку, здесь только МГ 300 Вт. 4. Лесенка на такой объём не подходит, лучше проточный реактор. У меня очень схожий аквариум и всё это пройдено на себе лично! |
|
#1813759 |
Посетитель
|
|
SWW МГ почему то не очень доверяю. Грунт могу взять еще 8 литров первого слоя, с остальным надо думать, ибо такого больше нет. Ламп могу поставить больше 8 по 40w как считаете? Лесенка просто уже просто есть, будем думать. Что скажите про грунт стоит ли еще что то добавлять или будет достаточна двух слоёв JBL? Удобрения делал только железо и калий. Изменено 26.4.13 автор ***Sn@iper*** |
|
#1813841 |
Завсегдатай
|
|
***Sn@iper*** Если не доверяете МГ, то есть вариант поставить светодиодный свет. Он тоже пробивает большую толщу воды. Для почвопокровки хорошо. Тем более, сейчас можно сделать это гораздо дешевле. Появились приличные диоды и в Москве за небольшую цену. Люди пользуют. Им нравится. От количества добавляемых ламп ничего не изменится. У Вас сильно большой столб воды. Удо лучше и дешевле делать самому. Это не трудно. Тем более есть ресурсы, на которых описано как сделать быстро и недорого. Изменено 29.4.13 автор potron28 |
|
#1815035 |