Малёк
![]() |
Перезапуск 72 л (от 20.03.16) |
Добрый день! Что скажите?! красиво не? Свет 2х24ватт 6500 1х24ватт 3200 ( не включаю на старте) свет 4 часа в сутки : Валька кудрявая : валька не до конца кудрявая :эхиндорус нежный : Людвигия ползучая : куба и что то еще Изменено 24.3.16 автор djletigre Изменено 24.3.16 автор djletigre |
|
#2206495 |
Малёк
![]() |
|
djletigre Через 4 дня появились белые водоросли уверен что это бактерии пируют, надеюсь что не поменяет цвет в сторону вьетнамки... В отсаднике полный перебор Было 2 гуппи самца 2 Аманки 4 взрослых вишен + шт 15 мелких 13 данио 6 неонов... И ЭТО ВСЕ НА 11 чистых литроф воды... Утром выпрыгнул Гуппи... сом пропал безследно - уверен тоже катапультировался. 1 неон траванулся... пытался его отправить в новый, в виде первопроходца... пришла девушка домой и нашла бедолагу выпрыгнувшим( тестов на аммиак амоний нету( В 11 литровой меня воду каждый день 20%... Ох позвонил любимой... она сказала что поменяла воду примерно 70% так как данио начала прикладываться (1 шт)... о биобалансе в маленьком можно забыть. После смены воды все начали плавать, креветки живы. Изменено 25.3.16 автор djletigre Видимо с умом опять не получается))) сегодня буду пересаживать половину рып из маленького в 20 литровую бутыль Изменено 25.3.16 автор djletigre Изменено 25.3.16 автор djletigre |
|
#2207182 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
djletigre С момента "перезапуска" 5 дней прошло? |
|
#2207215 |
Малёк
![]() |
|
Flora Да. 5 дней. Воды из маленького подлил на второй день литра 3( при замене воды) |
|
#2207414 |
Малёк
![]() |
|
Сома нашёл...( действительно катапультировался... Записку нашёл: "Да пошли вы!!" |
|
#2207417 |
Свой на Aqa.ru
|
djletigre Имхо.Переводите всех оставшихся рыб в аквариум, там у них больше шансов выжить чем в 11 или 20 литрах. Поставьте отстаиваться воду. Увидите беспокойство или будут подниматься к срезу воды или лежать на дне...делайте подмены,1 утром,1 вечером, литров по 10-15 за раз. Ничего не мойте в аквариуме, корм по минимуму(лучше пару суток вообще не кормить), растений максисум (роголистник).Аэрация. Ну и фото бы аквариума на сегодняший день. |
|
#2207511 |
|
Малёк
![]() |
|
Floraравновесия нету пока что. Я лучше в маленьком поменяю почаще...все попроще... И ещё один перезапуск любимая моя не выдержит)) Спасибо за совет! |
|
#2208463 |
Малёк
![]() |
|
И так! |
|
#2208735 |
Малёк
![]() |
|
Вечером померил тестами 6 в 1 Нитриты 5-10 Нитраты за 100. |
|
#2210326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2210433 |
Малёк
![]() |
|
Stanislavkle1 12 день Нет же... в отсаднике...теснятся... ПО УДО..ДА, ЛИТЬ ПОКА НЕ БУДУ. СО2 же попускаю маленечко. Изменено 1.4.16 автор djletigre |
|
#2210684 |
Малёк
![]() |
12 день |
Вечером провел тест (6в 1 полоски) |
|
#2210737 |
|
Малёк
![]() |
14 день |
Провёл тестирование 6в1. Нитриты упали меньше 1. Нитраты не больше 25. На 13 дне копил фильтр барбус 707 он гораздо большего объёма чем мой. Поставил для нормальной био фильтрации. Сечам работает оба фильтра, жду запуска Барбуса. |
|
#2211737 |
Малёк
![]() |
15 день |
Наконецто пришли тесты! Параметры воды |
|
#2212545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все молча ждут когда трындец настанет) |
|
#2212573 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Stanislavkle1не просто ждут а ждут констатации случившегося |
|
#2212920 |
Свой на Aqa.ru
|
Stanislavkle1 ТС djletigre ведь пишет что тестирует, вот мы тихонечко в сторонке и ждем окончания результатов тестирования) |
|
#2212935 |
Малёк
![]() |
16 день |
Произвел замену 18 литров. |
|
#2213428 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djletigre Да лично я как бэ не злыдень с надеждой ждущий провала эксперимента). Просто читая спонтанное не упорядоченное описание действий появляется ощущение, что что то пойдет не так. Возможно на практике у вас все четко, а времени на формулировку описания не достаточно. Желаю удачи), думаю все присоединяются). |
|
#2213468 |
Малёк
![]() |
|
Stanislavkle1Пишу что помню..)) пишу просто перечень действий какие сделал... Хронолгия вроде сохранена)) я и не гвооврил что Вы злыдень) Просто мне сказали что второго перезапуска не допустят и уберут аквариум подальше... А мне ой как хочется аквас) |
|
#2213471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение djletigre А вы им скажите: так и так познакомился с товарищем, который говорит аквариум - это все детство в одном месте, не мужское это все, вот выпить пивка, водочки, погулять - это по нашему. Классный в общем чувак, понравился он вам, дружить будете, а аквариум... ну его на... Лично мне во избежание подобного допустят 10 аквариумов держать))) |
|
#2213478 Нравится djletigre
|
|
Малёк
![]() |
|
Stanislavkle1Боюсь, мой любезнейший, данная провокация приведет к отсутствию аквариума и места для сна^^ а также поездок на страйкбол и других благ )^^ шучу конечно.... Лучше сделать просто все хорошо и все будет отлично) |
|
#2213502 |
Малёк
![]() |
|
Stanislavkle1По параметрам воды подскажите... Ph 7,2 Kh 7 Gh 13 No2 o Думается мне вполне себе нормальная... Изменено 6.4.16 автор djletigre |
|
#2213507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
djletigre Я редкие виды экзотических рыб не держу). Сколько у меня было аквариумов все запускал по методу: наливаю воды из под крана, разбавляю кипятком из чайника, рукой проверяю не холодная не горячая ли и вперед рыбы). За всю практику однажды только мелкий анцик сдох, но он мне изначально "не нравился" - чахлый был и альбинос к тому же. А тесты, параметры воды - не не слышал) Я к шаманству 10-го уровня не стремлюсь) |
|
#2213912 Нравится ~pavel~
|
|
Малёк
![]() |
24 день |
#2217168 |