Малёк
|
Перикись водорода и мхи? |
Доброго времени суток Господа!! |
|
#2047619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
13brigadir13У меня хорошо переносили. Но вот печеночные... Они плохо реагируют. Дозировка(по рекомендации 25 мл на 100 литров). Но я сократил до 20 мл. Изменено 3.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2047620 |
|
Посетитель
|
|
#2047624 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
13brigadir13 По моим наблюдениям мхи нормально переносят дозировку перекиси до 30 мл. на 100 литров и до 60 мл. Сайдекса на 100 литров. Это правило не работает для печёночников. Риччия, риккардия и моносолениум быстрее сами сдохнут. И еще: Сайдекс вносят утром а перекись на ночь. По нитчатке лучше работает перекись, по остальным Сайдекс. Все строго ИМХО. |
|
#2047646 Нравится Ananas72
|
Посетитель
|
|
В концентрациях, безопасных для мхов, перекись водорода кладофоре и спирогире как мертвому припарки (Личный опыт). |
|
#2047664 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Шелест Serdginio, большое спасибо, буду пробовать |
|
#2047668 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 13brigadir13 Вы его уже пробовали? У него РН 2,5-4... Тогда уж http://sk-orion.ru/i... + сайдекс, тогда уж точно ничего не выживет... Изменено 3.2.15 автор skamens |
|
#2047670 |
Малёк
|
|
skamens пока ещё не пробывал, возникающие проблемы эффективно решались глутаровым альдегидом (Сайдекс) и его выбор был обоснован массовостью информации по его применению, а так могу сказать что изотиазолин более эффективен по сравнению с глутаровым альдегидом - есть опыт применения в биоцидной обработке промышленных водооборотных систем, а по уровню воздействия на живность он значительно менее агресивен, вон в губных помадах его используют в качестве консерванта. |
|
#2047674 |
Посетитель
|
|
13brigadir13 Согласна, весь вопрос в дозировке... Рекомендуемая доза около 80 мг на 1 литр... У Вас в банке не вода, а кислота сплошная будет((( И если уж ставить эксперименты, то скорее с Додецилбензилдиметилом аммонием хлоридом и то, в отдельной банке. + туда Глутаровый альдегид.... ...или плюнуть на водоросли... ))))))) Изменено 3.2.15 автор skamens |
|
#2047676 |
|
Малёк
|
|
skamens есть и такой, эффективность сравнима с глутаровым альдегидом, токсичность на уровне изотиазолина |
|
#2047677 |
Малёк
|
|
skamens у меня он нетрализованный (с щелочью - NaOH), рН 7,5-8,0 |
|
#2047680 |
Посетитель
|
|
сообщение 13brigadir13 Вот, ставьте эксперимент в отдельной ёмкости с частичками мхов и водорослей и потом нам всем расскажите. На самом деле интересно! Удачи! P.S. Перекись до конца ничего не берёт...))) |
|
#2047682 |
|
Посетитель
|
|
#2047685 |
Малёк
|
|
skamens Банки с частицами мха и заразой уже стоят (сайдекс испытывал), будут использованы для эксперимета с перекисью, Просто на работе на глаза попалась емкость с перкисью - Эврика, и началась литературная проработка вопроса!!))) |
|
#2047687 Нравится skamens
|
Малёк
|
|
riosss СПИРОГИРА - самая нитчатая из существующих нитчаток !!!! Согласно изученой литературе))) |
|
#2047691 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
13brigadir13 Я не вдавался так глубоко в вопрос) Может, в чем-то и не прав) Для себя определил, что "спирогира" это кустообразная водоросль с достаточно хрупкими нитями, скользкими на ощупь, а "нитчатка" - длинные нитки по всему аквариуму, прочные, как тонкая леска на ощупь. Прощения прошу за "колхозное" определение) Точно попутал. То, что считал спирогирой - кладофора) Ее перекисью и не удалось прибить. Изменено 3.2.15 автор riosss |
|
#2047693 |
Малёк
|
|
riosss вот как раз это у меня и есть, при изучении под микроскопом данной гадости было выявлено - в клетках этой длинной гадости имеется по одному и более спирально закрученных хлоропластов, напоминающих ленты, расположенные в пристеночном слое цитоплазмы, эта цитата из букваря наиболее полно и ярко описывает то что я увидел. А вообще - СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ Изменено 3.2.15 автор 13brigadir13 |
|
#2047707 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
13brigadir13 К сожалению, микроскопа не имею, но вот сходная водоросль убилась перекисью очень легко и быстро. Дозировку не подскажу, больше двух лет назад было. Кажется брал отсюда http://www.amania-11... но потом увеличил. |
|
#2047726 |
|
Малёк
|
|
riosss Я думаю что и без микроскопа можно понять, что у нас речь идёт об одной и той же нитчатке, так как ваша фраза - "длинные нитки по всему аквариуму, прочные, как тонкая леска на ощупь" - очень емко и однозначно описывает данную гадость, и мелкоскопа не надо чтоб увидеть сходство, даже фото не нужно))))) Так, что УРА, спирогира заочно-теоретически уже пала в нелёгком бою с Н2О2))) Изменено 3.2.15 автор 13brigadir13 Изменено 3.2.15 автор 13brigadir13 Изменено 3.2.15 автор 13brigadir13 |
|
#2047730 |
Посетитель
|
|
13brigadir13 Искренне желаю успеха и не переусердствовать) |
|
#2047742 |
Малёк
|
|
#2050381 |
|
Посетитель
|
|
13brigadir13 Отличный результат! Мои поздравления. Только кладофора, лично у меня, всегда возвращалась и быстро. Надеюсь, у Вас будет по-другому. |
|
#2050585 |
Постоянный посетитель
|
|
#2050636 Нравится riosss
|
Малёк
|
|
Специалисты, добрый день. Подскажите, возможно ли всю эту прелесть лить в аквариум где обитают креветки? или загнуться? |
|
#2050722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
samsomusТут уже как повезёт.Могут погибнуть даже при правильной дозировке, а могут и не погибнуть. |
|
#2050723 |