Малёк
|
Перикись водорода и мхи? (страница 2) |
Доброго времени суток Господа!! |
|
#2047619 |
Постоянный посетитель
|
|
samsomusИз личного опыта: вишни, амано куб денерле 60л.внесение 20мл.на 100л.все в норме, внесение адресное тоесть отключаем все фильтра, аэраторы и т.д. никакого течения. Вносим шприцом в заросли нитки. Ждём 20 мин.включаем оборудование. Мне хватило 5 раз. Использовал 3%перекись приготовленную в больничной аптеке для внутреннего применения, срок хранения ограничен толи 10 толи 14 дней, сейчас не помню. Но ещё раз повторю это мой опыт, как перекись поведёт у Вас я не знаю. |
|
#2050805 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1. эти мхи нормально переносят перекись. |
|
#2050814 |
Малёк
|
|
Avela Да как то спасла уже в экспериментальной емкости, сейчас все мхи в карантиннике, уже как вторые сутки пошли кладофора белеет, нитчатка уверен побелеет и начнёт разваливаться день на третий, а про сайдекс писал-кладофору подзагнул, но не уничтожил, отошла, а на нитчатку просто никак не подействовал. после перекиси: смотрел под микроскопом нитчатку на третьи сутки как уже начала разваливаться на иголочки, спирали хлорофила серые полупрозрачные и имеются разрывы в цепочках.... как то так |
|
#2050913 |
Малёк
|
|
Avela банальный аквастоп - слабый раствор соляной кислоты и цетилпиридиния (антибиотик), и соответственно очень хорошо помогает от сине-зелёных как на нём и написано |
|
#2050922 |
Малёк
|
|
CETYLPYRIDINIUM (цетилпиридиний) |
|
#2050933 |
|