Посетитель
|
Период сна у цихлазомы Бокура |
Здравствуйте! |
|
#763095 |
Малёк
|
|
у меня после каждой ночи тоже рыбки бокурами покусанные. |
|
#763178 |
|
Посетитель
|
|
sobolyavka Насколько я понял, у Вас тоже небольшой объём. А сколько рыб и какого размера? Может у них такое поведение именно в малых объёмах? Типа на прямую конфронтацию днём не идут, зато ночью партизанят. |
|
#763376 |
Посетитель
|
|
Владельцы Бокур, отзовитесь! |
|
#764137 |
Посетитель
|
|
Не знаю что они делают ночью, но просыпаются дольше всех - все рыбы уже у кормушки хвостами крутят, а бокуры по кустам сидят. Приходится ждать еще минут 15, пока проснутся, иначе останутся голодными. |
|
#764161 |
Посетитель
|
|
сообщение Anfisa А у вас именно кусты? Живые? Мой все растения попересаживал куда больше нравится. Причём, если сам пересадишь растение в другое место, то бокура всё равно перетащит именно туда, куда положил до этого. Ветки у живых почти не грызёт. А ваши бокуры ямы роют? |
|
#764189 |
|
Посетитель
|
|
Нет, кусты мертвые. Это я образно выразилась. Бокуры ямы не роют, но всю растительность изничтожают мгновенно. Пока были молодые - сидела какое-то время криптокорина апоногетонолистная. У нее листья горькие, но они их все равно вырывали и выплевывали. Самые главные травоеды! |
|
#764198 |
Посетитель
|
|
Anfisa Странно, мой ОЧ. любит укрытия. Зарылся в грунт примерно на 4 см под корягой. Как залезет, даже плавников не видно. Пришлось из-за него решётку в гроте делать. Залезал туда и застревал. У Вас несколько бокур? Вы научились их различать (в смысле самкасамец)? |
|
#764241 |
Малёк
|
|
Lenin82 да. объем небольшой, ждут когда построим большой. да что-то аквамастер пока нас динамит ( говорят они террористы только в маленьких объемах. бокур в нем 4 штуки. вот жили довольно ровно, а седня взяли и потрепали самую маленькую бокурку, про которую я думала что это самочка - взяли и все бока ей в лохмотья обгрызли. даже спать боюсь ложиться. а еще почему-то самая большая бокура роет яму за укрытием и туда ложится и лежит в ней. до этого другая бокура так делала.. - почему такое происходит - не понимаю. боюсь - вдруг это от того что они чувствуют себя плохо.. |
|
#767916 |
|
Малёк
|
|
еще они сначала терпимо относились к ботве. а теперь через 5 минут после посадки все выдергивают и так у меня теперь и плавают кусты - по поверхности. чувствуется что-то пробовали пожевать, но не понравилось на вкус. |
|
#767923 |
Малёк
|
|
еще меня постоянно кусают сэджи, когда я в аквариуме траву пересаживаю или что-то делаю.. - я вот бокуры .. - то ли боятся меня из-за того что уже большими достались и не привыкли ко мне. или еще и мирные довольно.. - короче не замечены в агрессии по отношению к хозяину. |
|
#767928 |
Малёк
|
|
сейчас еще раз посмотрела на рыб.. заново воткнула выдранные эхинодорусы, увеличила количество укрытий и задумалась... |
|
#767946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lenin82 У меня пятеро. Различать не умею. Догадываюсь, что самый большой и злой - самец. |
|
#768333 |
Посетитель
|
|
sobolyavka Интересная идея менять обстановку почаще. Тоже попробую. Я у себя им разграничил пространство пополам (затопил вазу). Теперь рыбы собираются у этой границы и корчат морды. А ещё Бокур на днях затеял какую то стройку. Делает ходы под корягой (к чему бы это?). И вообще постоянно прячется в своей норе. Раньше себя так не вёл. А растения всё таки все уничтожил. Остались только лоскутки.... =( |
|
#768357 |
Малёк
|
|
Lenin82 это он себе территорию наметил. вот у меня главный бокур стал жуткий террорист. и главное вчера все коряги плашмя положила. а его корягу вообще убрала.. - он поискал ее немного и вернулся окучивать уже свой пустой угол. всю оставшуюся ботву выдернул и сидит теперь в пустом углу. всех остальных рыб вообще на другой конец аквариума гоняет. то есть если раьше он за убежищем путешествовал, то теперь ему пофиг и он просто у фильтра околачивается... попробовала перегородку поставить - дак ему-то спокойно, а оставшиеся бокуры начали передел оставшейся территории и там тут же выделился новый забияко.. но перемены каждый день пока все же спасают. а иначе вообще все всех бы сожрали в моем объеме ) щас еще сэджи и акары нереститься захотели.. тихо хватаюсь за голову... |
|
#768368 |
|
Посетитель
|
|
sobolyavka Я чего то не пойму. У вас 4 Бокур, кот. весьма не маленькие рыбки =) + нерестящиеся Акары, значит уже взрослые по 20 см и ещё сэджи..... и, судя по вашей подписи, все эти рыбы сидят в 180 литрах??? Не слишком ли маленький объём или не большое ли кол-во рыб?? Я думал, что в моих 170л 3 крупные рыбы - это предел. Хотя они пока подростки (не более 15 см). Думаю вам стоит их переселить в 500л как минимум (ИМХО). |
|
#768452 |
Малёк
|
|
Lenin82 не расстраивайтесь. ничего с ними пока не стряслось, - просто подмены воды каждый день. ну приехали переростки.. - не страшно. зато не затянутые. не на улицу ж их гнать на время постройки аквы )) кстати - акарам по полгода и нерестятся они с 4х месяцев ) просто им у нас нравится.... ) |
|
#768461 |
Посетитель
|
|
sobolyavka А можете подсказать в личку какого размера аквариум вам делают и в какую цену? Я к летуосени собраюсь на заказ делать аквариум, но пока не занимался поиском фирммастеров. Вообще хочу размер 130Х50Х70. |
|
#768486 |
|